Сергей Машнин: «Победа далась непросто» (ВИДЕО)

В отличие от коллеги Игоря Семшова, критиковавшего судей после поражения в Липецке, главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин был сдержан и спокоен. Он назвал матч с командой Новомосковска сложным и признал, что «сталевары» выиграли не без помощи ветреной госпожи Фортуны, которая до этого игнорировала "сталеваров" аж три тура.

- Мы, естественно, рады, что победили, дожали соперника, - сказал наставник «сталеваров», - Но до удаления была взаимная открытая игра с обеих сторон. Были моменты и у соперников, и у нас. А после удаления нужно отдать должное «Химику», который хорошо перестраивался в обороне, мало что позволил нам создать. Мы и сами играли немного медленно, но и соперник вдесятером хорошо перекрывал все зоны. У нас были, максимум, два три момента, но один из них посчастливилось использовать. Наконец-то мы выиграли. До этого побед не было аж три тура, поэтому чувствовалась нервозность. Где-то сегодня нам и повезло.

Ваш коллега Игорь Семшов заявил, что результат сегодняшнего матча определили ошибки судей. А каково ваше мнение?

- Гол мы забили «чистый», а эпизод в конце компенсированного времени, когда «Химик» поразил наши ворота - нужно еще смотреть на видео. Я не любитель обсуждать судейство.

- Пусть гол «Химика» и не был засчитан, но как можно на последних минутах, ведя в счете, оставить футболиста соперников одного в собственной штрафной? Ведь судья мог и не зажечь офсайд.

- В Лиге чемпионов игроки тоже ошибаются. Это футбол.