Сергей Машнин: «Боимся потерять второго форварда, поэтому бережем Ахвледиани»

Во втором матче на сборе в Турции «Металлург» сыграл вничью с новотроицкой «Ностой» - 1:1. Главный тренер команды подвел итог игре.

- Игра по содержанию мыла скорее ничейной, поэтому результат закономерен, - сказал Сергей Машнин, - Хотя чуть ближе к победе была наша команда: мы чаще угрожали воротам соперника. Но где-то не хватило точного удара, где-то – последнего паса, где-то – правильных игровых решений. Защитники соперника играли высоко, у нас нередко проходили передачи и забросы за их спины. Были выходы двух наших игроков против одного защитника, три в два. Увы, не реализовали – все-таки команда пока не в оптимальном игровом тонусе, который мы еще только набираем. Вениамин Баязов во втором тайме выходил один на один с вратарем – буквально полметра не хватило до штрафной, как его сбили. Еще один шаг и был бы пенальти…

- Те, кто не понимает, что в контрольных матчах результат – не главное, опять будет зудеть: «Два матча в турнире, всего одно очко набрано…».

- Я уже говорил: мы не воспринимаем игры в Турции, как турнир. Турнир – это скорее для болельщиков, для досужих разговоров. Для нас это отдельные матчи, и каждый из них имеет свои цели. В этом плане предсезонка-2019 ничем не отличается от обычной.

- Сегодня у «Металлурга» не было двух форвардов Чернышова и Ахвледиани. Пришлось в пару к Иванникову в нападение ставить хавбека Сергея Белоусова. Как он вам в роли нападающего?

- Я бы не сказал, чтобы он прямо форварда играл. Скорее на позиции – под нападающим. Да, действовал ближе к атаке, чем он привык, но Сергей квалифицированный игрок, способный сыграть на многих позициях.

- Когда к тренировкам приступит Руслан Ахвледиани?

- Сложно сказать. Он пропустил уже три дня, занимается с доктором. У нас и так Чернышов выбыл, минимум, на месяц и потеря второго форварда станет огромным ударом. Поэтому мы не хотим рисковать здоровьем Руслана – пусть сначала восстановится.

- Овчинников покинул поле через полчаса после начала игры. Неужели тоже травма?

- Нет. Но еще утром он жаловался на недомогание, вышел на поле и немного «поплыл». Сам попросил замену – то ли перетренировался, то ли простуда.

- Тренировка во второй половине дня сегодня будет? («Металлург» закончил матч с «Ностой» в 13.00, а разговор состоялся спустя час после встречи, прим).

- Обязательно! В Турции мы не теряем ни минуты – скоро опять идем на поле. Беспокоит погода: солнце скрылось еще утром, во время матча иногда принимался моросить дождик. А сейчас капает уже прилично. Вот так и проходят сборы: в любую погоду на поле – бегом марш!