Сергей Архипов: «Знал, как нужно забивать «Зоркому»

В нашей официальной группе «ВКонтакте» завершился опрос на предмет определения лучшего игрока «сталеваров» в победном матче с красногорским «Зорким» (3:0).

Больше всех голосов – 112 (35,23 % опрошенных) набрал автор «дубля» в ворота гостей Сергей Архипов. Второе место занял открывший счет во встрече  Андрей Овчинников – 99 голосов (31,23 %). Мы задали победителю нападающему Сергею Архипову несколько вопросов.

- Вы забили два гола бывшему клубу (в прошлом сезоне Архипов выступал за команду Красногорска, прим.). Выходит, знали кратчайший путь к их воротам, представляли, как лучше действовать против защитников «Зоркого»?

- Отчасти так. Многие ребята мне знакомы, осведомлен об из сильных и слабых сторонах. Конечно, это помогало в игре.

- Свой первый гол вы забили, неожиданно «отклеившись» от опекавшего вас игрока. Заранее знали, на чем подловить этого защитника?

- Нет, в данном случае это не причем. Там было единоборство, и я его выиграл.

- С бывшими партнерами по «Зоркому» после игры общались?

- Не довелось. Как-то быстро уехал со стадиона. Поэтому их мнения об игре не знаю.

- Когда вы только прибыли в «Металлург» то было заметно, что форму вам еще предстоит набирать. Спустя месяц как бы вы оценили свои кондиции?

- Готов на 100 процентов. Ну, или близко к этому.

12

- Главный тренер Сергей Машнин пока чаще использовал вас, выпуская на замену. А в матче с Красногорском доверил место в стартовом составе. Когда вам самому комфортнее выходить на поле – сразу или подключаться по ходу матча?

- Хотелось бы играть в первых минут. Это удобнее – есть время вкатиться в игру, немного изучить соперника. Когда выходишь на замену, и у тебя 15-20 минут, то времени на это уже нет.

- Следующий матч «Металлург» проводит в гостях у лидера саратовского «Сокола».  Что знаете об этой команде?

- Хорошая команда, иначе бы не шла на первом месте. Но я не считаю, что мы не можем их обыграть.

- В чем может оказаться рецепт успеха на берегах Волги?

- «Металлург» достаточно силен, чтобы не подстраиваться под соперника. Нам нужно играть в свою игру, и все будет в порядке. Что я подразумеваю под своей игрой? Техничный умный футбол, игру в пас, контроль мяча – все, чем славится наша команда.