Сергей Машнин: «Планировал выпустить Иванникова и Чернышова в перерыве, но пришлось раньше»

«Металлург» выбыл из Кубка России, уступив в 1/64 финала в гостях брянскому «Динамо» - 0:1.

Таким образом, не сбылась мечта липецких болельщиков увидеть в родном городе финалиста прошлого розыгрыша Кубка «Авангард» из Курска, выступающего в ФНЛ. Этот матч мог бы подтолкнуть городские власти к тому, чтобы ускорить оформление бумаг, необходимых для возвращения на центральный стадион «Металлург» главной команды области. Но увы, теперь с командой более высокого уровня померятся силами динамовцы Брянска.

- Очень обидное поражение, - сказал после матча главный тренер «Металлурга» Сергей Машинн, - В конце игры мы попали в штангу, на последних секундах наш игрок головой не сумел переправить мяч в пустой угол. Кубок есть Кубок, игры здесь всегда сложные. У нас сейчас очень тяжелый отрезок - игры через два дня на третий. Но мы очень расстроены.

- Сегодня «Металлург» начал игру без лидеров своих атак Сергея Чернышова и Николая Иванникова. Прокомментируйте свое решение.

- График сложный, поэтому необходима ротация состава. Был бы счет - 0:0, Чернышов и Иванников вышли бы на поле в перерыве. Но мы проигрывали, поэтому решили выпустить их чуть раньше. Выход лидеров на замену планировался. Мы держали в уме и то, что уже в пятницу нам играть в гостях у «Химок-М», поэтому и ребят хотелось поберечь. Сергей с Николаем усилили нашу игру, создали два-три момента - это их работа, но, увы, не смогли забить, не повезло...

Видео выступления тренеров обеих команд можно увидеть в нашей официальной группе "ВКонтакте".