Сергей Машнин: «Овчинников пробил как и было нужно, наш план сработал» (ВИДЕО)

«Металлург» одержал 4-ю победу подряд, поэтому пресс-конференция после игры с «Калугой» началась следующими словами в адрес главного тренера «сталеваров» Сергея Машнина.

- Сергей Иванович, по сложившейся традиции разрешите поздравить вас с победой. Можно сказать, что сегодняшняя «виктория» получилась самой тяжелой из четырех?

- Я бы так не сказал. Все победы дались непросто. Может быть, только в Волгограде против аутсайдера «Ротора» нам было чуть проще, но там дополнительные сложности создавала жаркая погода. Ни одной легкой игры у нас не было: все матчи требовали проявить характер, бойцовские качества.

После 4-х побед микроклимат в команде великолепный. Важно отметить, что в этих матчах мы не пропустили ни одного гола – это заслуга не только защитников и вратаря, но и всей команды в целом. 

Да, сегодняшний матч получился тяжелым, но никто и не обещал легкой прогулки. Я поблагодарил ребят в раздевалке, но долго радоваться нет возможности – завтра у ребят будет единственный выходной, и в воскресение мы уже начинаем готовиться к следующему матчу.

- После первого тайма все-таки было тревожно за результат. Что вы сказали подопечным в перерыве, после чего «Металлург» захватил инициативу и начали создавать моменты?

- В перерыве сказал. Что нужно чуть-чуть добавить. У команды соперника был более сложный график: в понедельник они проводили пропущенный матч в Брянске, поэтому физически им было сложнее. До перерыва нам не хватало последнего паса – я попросил ребят прибавить в этом компоненте. И еще – чаще бить по воротам. Здесь нужно было учитывать и фактор ветра, который во втором тайме дул в лицо нашим соперникам. Ребята выполнили установку, в результате – пошли моменты. Плюс мы умело воспользовались стандартами, которые в современном футболе приобретают все большее значение. Овчинников подал так, как нужно – мяч влетел в ворота, никого не задев. План наш сработал, за что спасибо ребятам.

- Сегодня «Металлург» всей командой сфотографировался с болельщиками. Это нужная акция?

- Если болельщикам нравится, то почему нет? Нам не сложно. Тем более мы выиграли, сегодня все были на позитиве – и наша команда, и болельщики. Вижу только плюсы в этой акции.

- «Металлург» продолжает участвовать в гонке за медали. Готовы ли вы биться за награды, что называется, «кровь из носу»?

- Я и в начале сезона говорил, что наша цель – победа в каждом матче. Глупо менять ее на финише. Любой спортсмен мечтает оказаться как можно выше, быть как можно лучше. И мы не исключение. Будем биться в оставшихся матчах.