Сергей Машнин: «Большие нагрузки нам не помеха»

После победы в первом матче на сборе в Турции над челнинским «КамАЗом» главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Сергей Иванович, ваш краткий комментарий по игре?

- Хорошая игра, команда показала неплохое движение с учетом наших тренировочных нагрузок. Мы ведь тренируемся по три раза в день, поэтому ребята были, как говорится, под нагрузкой. Но никто не выпал из обоймы, все ребята физически выдержали отведенное им на поле время. Это порадовало в первую очередь. Выходит, что большие нагрузки нам не помеха.

- Сегодня вы поставили в основной состав двух молодых игроков – условных «лимитчиков», которых в обязательном порядке придется выпускать с первых минут в играх чемпионата. Привычное место в опорной зоне занял Баязов, а вторым «молодым» вновь стал Лобызов на позиции крайнего защитника. Выходит Лобызов сейчас в «Металлурге» - второй «лимитчик»?

- Времени до возобновления чемпионата еще достаточно («Металлург» первую игру проводит 7 апреля дома с белгородским «Энергомашем», прим.). Будем смотреть различные варианты: и у Лобызова есть шансы, и у других.

- Сегодня вы во втором тайме заменили Романа Войделя, бывшего «неприкасаемым» в трех матчах с молодежным составом «Тамбова». Выходит, в нашей команде нет незаменимых?

- На сборах все должны получить игровое время. Войдель свое отыграл, плюс накануне много работал на тренировках, как и все наши футболисты. Поэтому уступил место другому игроку.

- Как оцените действия турецкого арбитра, который во втором тайме позволил командам сыграть только 43 минуты и дал финальный свисток?

- Скажу, что судейство было неплохим. Арбитр все видел, был объективен.

- Сегодня стало известно, что нашим соперником в заключительном матче на сборе 22 марта станет столичный «Велес». Получается, что неизвестны противники на 16 и 19 марта. Что слышно про то, с кем будем играть?

- 9 марта у нам матч с «Зорким» из Красногорска, это уже всем известно. Дальше я пока не заглядываю. У нас впереди тренировки, матч с командой Сергея Юрана, а соперников нам подберут организаторы сборов – это их работа.