«Серебряная команда»: «Металлург-2004» занял 2-е место в первенстве СФФ «Центр»

Команду ДЮСШ «Металлурга» 2004 г.р. можно поздравить с «серебряными» медалями финала первенства СФФ «Центр», который завершился в Орле.

В финальный турнир команда Сергея Хрипункова попала не совсем по спортивному принципу – из-за отказа участвовать в решающих играх «Олимпика» из Новой Усмани (Воронежская область). Поэтому липчане были «темной лошадкой» первенства, и в целом подтвердили непредсказуемую репутацию уже в первой игре, в которой уступили Академии тульского «Арсенала» - 1:4. Мяч престижа у нашей команды забил лишь несколько месяцев тренирующийся с «Металлургом-2004» уроженец Данкова Михаил Корвяков.

Зато потом команда Хрипункова преобразилась. Липчане не оставили шансов ДЮСШ №4 из Курска победив 3:0. Голами отметились Иван Сазонов, Никита Боровских  и Роберт Кудрявцев.

В решающем матче за выход из группы соперником липчан стал «Партизан» из Брянска. Игра получилась упорной, но все же наши парни сумели склонить чашу весов в свою пользу – 2:1, благодаря точным ударам Кудрявцева и Даниила Богачева.

«Металлург-2004» вышел в плей-офф, где ему достался сложнейший соперник – «Тамбов». В тамбовской «Академии футбола» сейчас учатся многие сильнейшие игроки региона, включая некоторых уроженцев Липецка. Один из них Владимир Татаринов в тамбовской майке, видимо, так сильно хотел «рубиться» против земляков, что в первом тайме приемом из каратэ срубил одного из липецких игроков, попав шипами в лицо. За это грубиян увидел перед собой прямую красную карточку.

«Металлург-2004» получил численное преимущество и дождался своего часа, заработав пенальти во второй половине встречи. Удар четко реализовал Максим Болдырев и принес липчанам победу – 1:0. Любопытно, что автор победного мяча еще за неделю до турнира тренировался… в Тамбове,  а в заявку «красно-черных» был включен буквально в последний момент.

Затем был трудный полуфинал с волгоградским «Ротором», в котором ни одна их команд не сумела открыть счет, и победитель определялся в серии послематчевых пенальти. Здесь героем стал липецкий вратарь Егор Глазатов, который отразил два удала с 11-метровой отметки и обеспечил победу своей команде – 4:2.

В другом полуфинале тоже был зафиксирован счет 0:0 – так сыграли между собой белгородский «Энергомаш» и курский «Авангард», а в серии пенальти счастливый билет вытянули куряне – 5:3.

Сегодня утром в финале юноши «Авангарда» встретились с липчанами. Игра у нашей команды не заладилась с самого начала, итог – 4:0 в пользу соперников, которые стали победителями турнира и завоевали единственную путевку в финал первенства России.

Но и 2-е место стало достойным результатом Хрипункова и его команды. Замкнули «тройку» призеров парни из «Энергомаша», в матче за «бронзу» взявшие верх над «Ротором» - 1:0.

Лучшим вратарем турнира был признан наш Егор Глазатов, который получает этот ценный приз в финалах первенства СФФ «Центр» (бывшая Ассоциация «Черноземье») второй год подряд.