С почином! Юные футболисты «Металлурга» начали год с победы в «Кубке Добра»

Отлично начался год для воспитанников ДЮСШ «Металлург». «Металлургическая» команда 2008 г.р. (тренер Виталий Лукьянов) выиграла в Воронеже «Кубок Добра», в котором под эгидой Детской футбольной лиги приняли участие 14 команд из «столицы Черноземья», Москвы, Московской, Воронежской, Орловской и Липецкой областей.

В финале наши парни не оставили шансов воронежской команде СДЮЩОР-15-«Шинник», победив 7:2.

Уже к перерыву липчане добились комфортного преимущества – 2:0, и в дальнейшем забивали голы на любой вкус. По два раза поразили ворота соперников Владимир Купалов и Константин Комарцев, по одному голу на счету Арсения Мугдусяна, Романа Ведищева и Артёма Айрапетяна.

«Металлург-2008» забрал в Липецк «золотые» медали и два основных индивидуальных приза: Роман Ведищев стал лучшим бомбардиром турнира, а Матвей Ивашов – лучшим игроком.

Тренер нашей команды Виталий Лукьянов подчеркнул, что «для детей любые соревнования в чужом городе сродни чемпионату мира. Они переживают, готовятся и победить вдвойне приятно».

В полуфинале липчане сломили сопротивление столичных «Стрижей». Основное время завершилось вничью – 0:0, а послематчевые пенальти лучше пробила наша команда – 4:3.

В ¼ финала липецкие голеодоры порезвились вовсю, «уничтожив» подмосковный «Дмитров» - 8:0 (Ведищев-4, Айрапетян-2, Ивашов, Левищев).

До этого в группе юные «сталевары» одержали победы над орловскойю ДЮСШ №3 – 6:0 (Купалов, Ведищев – по 2, Айрапетян, Гладких), ФК «Отрадное» из Воронежской области – 2:1 (Комарцев, Ведищев) и «Воронеж-2009» - 11:2 (Ведищев-5, Гладких-4, Айрапетян-2). Таким образом ни разу за шесть матчей наша команда не покинула поле побежденной!

В соревнованиях участвовали и другие команды из нашего региона. «Сталь» (Липецк) в чертвертьфинале уступила «Стрижам» - 0:2.

ДЮСШ (Усмань) и ФК «Елец» не  вышли из отборочных групп, заняв в итоге соотвественно 10-е и 1-е место.

Фото vk.com/dflvrn