«Россия дойдет до финала чемпионата мира, но там, увы, проиграет Бельгии»

Подошел к концу первый четвертьфинальный матч чемпионата мира между сборными Уругвая и Франции (0:2) и мы можем узнать имя третьего финалиста конкурса прогнозов.

К слову, из четырёх наших участников  только хавбек «Металлурга» Александр Ульянчев верил в победу французов, и положил в свою копилку 3 очка за верно предсказанный исход игры и еще одно за то, что предвидел, что Суарес и Ко не сумеют огорчить вратаря французов.

12

Хорошая команда - Уругвай. Но без Кавани не то...

Ульянчев заранее назвал победителей во всех трех матчах, которые ему было предложено прогнозировать. При этом в непростом матче Швеции и Швейцарии (1:0) верно предсказал счет – 7 очков.

Победа англичан над Колумбией принесла ему только одно очко – за правильно указанное количество голов у латиноамериканцев, ведь Кейн и его команда победили по пенальти (формально этот результат в нашем конкурсе считается ничейным, поскольку мы учитываем голы только в основное и дополнительное время), но это уже ничего не меняет: Ульянчев набирает 12 очков и уверенно проходит в финал.

12

Напомним, что ранее туда вышли экс-хавбек «Металлурга», а ныне футболист ярославского «Шинника» Олег Кожемякин и работник клуба Геннадий Коркин. Действующие игроки на первом этапе конкурса выступили не так здорово, в командном зачете заняв заключительное 4-е место и проведя в «плей-офф» только двух участников. Но зато оба (!) прошли сложнейшие испытания на втором этапе конкурса, где отсеиваются три четверти оставшихся участников, и вышли в финал!

12

Неймар. Народную любовь лучше чувстсвовать на расстоянии.

Директор нашей любимой типографии «Деловая клякса» Павел Григоров набрал 5 очков – за верно названную разницу в счете в игре шведов и швейцарцев, а вот вера в латиноамериканский футбол в лице сборных Колумбии и Уругвая очков ему не принесла.

12

Тренер дубля «Металлурга» Дмитрий Бугаков предусмотрительно поставил на шведов – 3 очка, плюс еще два балла принесли ему отсутствие голов у Швейцарии и один гол Колумбии. Всего – 5 баллов на втором этапе конкурса.

Как ни старался оригинальничать болельщик и журналист агентства GOROD48 Игорь Луговой, но набрал всего 1 очко, принесенное ему голом сборной Англии, которая по словам мастера разоблачений, не «отличается умом и сообразительностью». Англия – в четвертьфинале, а Луговой попрощался с конкурсом, неверно дав прогнозы в пользу Швейцарии и Уругвая.

12

Супер парень Харри Кейн.

Время определять последнего 4-го финалиста конкурса в заключительных прогнозах 2-го этапа нашего «состязания оракулов».

РУСЛАН ГУБАЙДУЛЛИН: «ВЕРЮ В БЕЛЬГИЙЦЕВ»

12

Командный турнир на первом этапе у нас выиграли «ВИП-персоны», поэтому их больше всех в плей-офф, и сегодня результаты трех четвертьфинальных матчей прогнозируют сразу два статусных болельщика. Один из них – бывший вице-губернатор Липецкой области, ныне федеральный чиновник - исполнительный директор Ассоциации отрасли по обращению с отходами  «Чистая Страна» Руслан Губайдуллин.

Бразилия – Бельгия – 1:2

Бельгия – команда без слабых мест, которые на этом чемпионате находятся даже у бразильцев. Верю в мощь Лукаку, изобретательность Де Брюйне, технику Азара, скорость Мертенса.

Швеция – Англия – 0:1

Гол у англичан забьёт Харри Кейн, один из главных претендентов на звание лучшего бомбардира турнира.

Россия – Хорватия – 1:1, по пенальти выиграет Россия

Победа над Испанией показала, что наша команда может обыгрывать сильные сборные. Надеюсь на повторение исхода матча с испанцами.

ОЛЕГ ТОКАРЕВ: «ЕСТЬ ВНУТРЕНЕЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ПОБЕДИТ АНГЛИЯ»

12

ВИП-персон представляет и Олег Токарев, начальник городского департамента по физической культуре и спорту.

Бразилия – Бельгия – 3:2

Обе команды располагают чуть ли не лучшими в чемпионате атакующими линиями. Поэтому голов должно быть много, но «кудесники» мяча все-таки должны забить больше.

Швеция – Англия – 1:2

Хочется, чтобы победили шведы, и они могут.… Но есть какое-то внутреннее ощущение, что выиграет Англия.

Россия – Хорватия – 2:2, по пенальти победа России

Хорваты тоже будут забивать, но я надеюсь, что наши Дзюба. Головин приготовят им достойный ответ, а в послематчевой лотерее, как и в игре с Испанией, выручит Акинфеев.

ОЛЕГ ЛИЗНЕВ: «У РОССИИ ПОШЛА ИГРА, ДЕВАТЬСЯ ТЕПЕРЬ НЕКУДА – НУЖНО ПРОХОДИТЬ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ»

12

«Бригадир» (это прозвище он заслужил у болельщиков, как многолетний капитан команды) «Металлурга» 80-х, а ныне администратор клуба Олег Лизнев становился победителем конкурса прогнозов, который во время прошлого чемпионата мира-2014 устраивал GOROD48. И вообще – Лизнев самый стабильный участник уже третьего по счету состязания липецких оракулов на игры крупных турниров. Потому его слова звучат особенно весомо.

Бразилия – Бельгия – 2:1

У бразильцев выздоровел Марсело, а значит это снова команда без слабых мест.

Швеция – Англия – 0:2

У шведов крепкая команда, но забивать в ней некому. Англичане же располагают внушительной группой атаки во главе с Харри Кейном.

Россия – Хорватия – 1:0

У сборной России пошла игра, деваться теперь некуда. Ждем от нашей команды полуфинала!

АЛЕКСАНДР ТОРШИН: «ГОТОВИТЕСЬ К ФИНАЛУ С УЧАСТИЕМ СБОРНОЙ РОССИИ»

12

Венчает второй этап нашего конкурса легендарный липецкий фанат «Чех» - Александр Торшин, который не просто дал свой прогноз, но и развил целую теорию. К слову, если она окажется верной, то болельщика ждет дополнительный приз от клуба.

Бразилия – Бельгия – 1:2

У бельгийцев самая сильная команда в истории, поэтому я хочу, чтобы они не покидали чемпионат. Возможно, дело дойдет и до пенальти, которые точнее пробьют бельгийцы. Но я рискну поставить на их победу в игроков время.

Швеция – Англия – 0:1

Нашей сборной в полуфинале почетнее встретится с Англией, чем со Швецией.

Россия – Хорватия – 1:0

Короче так. Мы обыгрываем хорватов, затем в полуфинале встречаемся с Англией. И ее тоже победим – 1:0, британцам не помогут, ни их хваленая пресса, ни МИ-6, ни Харри Кейн. И вот Россия уже в финале – против Бельгии. Но здесь наш фарт закончится – 0:1, ведь нельзя же обыгрывать ведущие сборные бесконечно!

12