РФС согласовал проведение матча 1/64 финала Кубка России в Липецке

Наши болельщики наконец-то смогут увидеть собственными глазами любимый «Металлург». В клуб пришло официальное письмо из РФС с разрешением провести в Липецке матч 1/64 финала Кубка России между «Металлургом» и ивановским «Текстильщиком» в среду, 4 августа.

Напомним, что первые домашние игры сезона «сталевары» вынуждены были провести в подмосковных Химках из-за того, что липецкий стадион «Металлург» был готов только к проведению игр второй лиги. Ситуация могла повториться и в Кубке, по регламенту которого клубы ФНЛ должны проводить домашние матчи на стадионах, которые соответствуют требованиям Футбольной Национальной Лиги. Но руководству Липецкой области, регионального спорта и ФК «Металлург» удалось развернуть ситуацию в обратную сторону.

Не в последнюю очередь на решение РФС повлиял и тот факт, что на стадионе «Металлург» ударными темпами начались работы по реконструкции. В частности, в конце этой неделе привезли оборудование и приступили к монтажу дополнительного освещения.

На матч Кубка России между «Металлургом» и «Текстильщиком» из-за санитарных ограничений пустят не более 20 процентов зрителей от вместимости стадиона, т.е. около 2-х тысяч человек.

Команды Липецка и Иваново в Кубке России-2021/22 пока не провели ни одного матча, т.к. клубы ФНЛ вступают в борьбу сразу с 1/64 финала. Формат Кубка изменён, начиная с прошлого года – победитель предстоящей игры попадёт в групповой этап, где в борьбу вступят и команды Премьер-Лиги. Так что в случае домашнего успеха у липецких болельщиков появится шанс увидеть кого-то из грандов отечественного футбола.

Руководство «Металлурга» надеется сыграть в Липецке и ближайший матч чемпионата – 8 августа с волгоградским «Ротором».