Равняемся на немецкий «Шальке», выходим на международный уровень работы

Во время паузы в первенстве России футбольная жизнь в Липецке не только не замерла, а где-то даже и активизировалась.

«Металлург» второй год кряду является чемпионом Липецкой области по количеству социальных мероприятий, направленных на популяризацию спорта, здорового образа жизни и футбола. В перерыве между официальными играми мероприятий стало еще больше, и футболисты даже во время своего отпуска при поддержке руководства клуба охотно принимают участие в таких акциях.

«Красно-черные» выходят даже на международный уровень по пропаганде футбола. Так, в один из дней клуб успел принять участие в трех (!) ивентах - это уровень «чемпиона мира по популяризации «спорта №1» немецкого «Шальке». Можно сказать, что мы идем по его стопам и где-то уже догоняем клуб из Гельзенкирхена.

12

В липецкой школе №20 «сталевары» начали свой день с открытия соревнований «Мама, папа и я - спортивная семья». Менеджер клуба Илья Зиянгиров даже успел побывать в жюри конкурса.

12

Затем наши стопы направились аж за пределы города - в село Ильино Липецкого района, где местные школьники чуть было не «разорвали на сувениры» одного из лучших футболистов нашей команды защитника Александра Викторова. Футболист стоически выдержал и обилие вопросов и напор любителей автографов и еще сохранил силы, чтобы провести мастер-класс для школьников в спортивном зале.

12

Еще не успела детвора в Ильино поделится радостными впечатлениями от встречи со своими родителями, а мы уже были в школе №38. Здесь «состав усилили» капитан команды Евгений Фролов и молодой Максим Кунов. И вновь - интересные вопросы, общение, автографы, уроки футбольного мастерства, долгая память о встрече и пробудившееся желание школьников своими глазами увидеть игру «Металлурга» на стадионе.

12

Это не просто описание «одного дня из жизни клуба». Мероприятия проходят регулярно. Тот же Викторов уже на этой неделе наведался и в Хрущевку, где вместе с Зиянгировым раздал немало подарков.

12

А игроки дубля Никита Зеленов и Андрей Мохов буквально вчера побывали в селе Ленино.

12

В недавнем телеэфире на ГТРК «Липецк» исполнительный директор клуба Владимир Зеновкин отметил, что «Металлург» намерен использовать конец осени и зиму как раз для еще большего увеличения социальной работы.

- Это только со стороны может показаться, что у нас сейчас отдых, - сказал Зеновкин, - На самом деле работа идет огромная, и у нас сейчас самая жара!

12

«Металлург» пропагандирует футбол 365 дней в году. Достаточно сказать, что в прошлом году заключительное социальное мероприятие прошло... 31 декабря - новогодний турнир футболистов клуба и болельщиков.