«Работа идёт по плану»: «Металлург» плодотворно тренируется, несмотря на сюрпризы погоды

Второй день футболисты «Металлурга» тренируются в двухразовом режиме.

Примерное расписание спортсменов на базе в «Парусе» выглядит так: подъем в 8:30, до 9 утра – взвешивание и обязательное измерение температуры, затем завтрак. Первая тренировка начинается в 11:30 и включает в себя занятия в тренажёрном зале и на футбольном поле. Далее – обед, тихий час. Второе занятие на искусственном футбольном поле начинается в 17:20. Вечером ужин и теоретические занятия.

По такому распорядку сейчас живёт вся практически команда. Как и обещал, в понедельник вечером одним из последних к команде присоединился центральный защитник из Саратова Антон Белов. В «Парусе» под руководством Сергея Машнина сейчас не хватает только хавбека Никиты Кашаева, который затемпературил в родном Подмосковье.

Как рассказал главный тренер, в тренировках принимают участие все имеющиеся в наличие футболисты. К счастью, пока никто не получил травмы, хотя из-за аномальной для января погоды поле просто не может быть хорошим. Из-за дождя оно мокрое, а за ночь успевает покрыться тонким слоем льда. Хотя работники «Паруса» делают всё возможное, чтобы снизить травмоопасность искусственного газона.

- Ребята работают с воодушевлением. Нагрузки постепенно увеличиваются – словом, всё идет по плану, - говорит Сергей Машнин.