Против нашей «молодежки» «Калуга-М» бросила в бой игроков основной команды (ФОТО)

Молодежный состав «Металлурга» проиграл на выезде дублерам «Калуги» - 1:4 и за тур до окончания первенства СФФ «Центр» переместился на предпоследнее, 13-е место.

«Калуга-М» весь сезон находилась среди аутсайдеров, но в матче с конкурентами из Липецка постаралась укрепить состав игроками, имеющими опыт игры в ПФЛ. Так, вышедшие на поле против липецкой молодежи защитник Дмитрий Боровков и хавбек Андрей Жердев провели в нынешнем сезоне уже по 10 матчей во втором дивизионе за основную «Калугу»;  еще один полузащитник Евгений Евстигнеев сыграл за нее 9 матчей. Из того состава «Калуги», который полтора месяца назад победил в Липецке в матче группы «Центр» основной «Металлург» против дублеров вышли четверо: Жердев, Евстигнеев, защитник Дмитрий Демин и форвард Сергей Галась.

12

У липчан же, если не считать почти не играющего за «основу» Михаила Акиничева, подмоги из главной команды не было, хотя в электронный протокол матча судьи по ошибке внесли форварда Сергея Чернышова. Ветеран накануне вышел в стартовом составе «Металлурга» в Москве со «Строгино» (2:0), и оказаться в Калуге просто не мог. На самом деле 90 минут за дубль отыграл и отметился желтой карточкой его 17-летий однофамилец Владислав Чернышов.

Хозяева открыли счет на 12-й минуте когда представитель «основы» «Калуги» Владислав Жердев мастерски реализовал штрафной – 1:0.

Затем игра проходила в равной борьбе с немногочисленными моментами у одних, и у вторых ворот. Временами «Металлург-М» даже перехватывал инициативу и подолгу владел мячом на чужой половине поля. За это липчане были вознаграждены: Андрей Казанцев перехватил мяч недалеко от штрафной, продвинулся вперед и поразил дальний угол ворот калужан – 1:1.

12

Но все-таки на перерыв «Калуга-М» ушла в роли лидера. Галась за две минуты до окончания первого тайма во второй раз поразил ворота Никиты Зеленова.

Во второй половине встречи Сергей Галась оформил «дубль», еще один мяч записал на свой счет Давид Агекян.

12

За 5 минут до финального свистка продолжавшие, несмотря на счет искать счастье в атаке, липчане заработали пенальти. Бить отправился капитан и лучший бомбардир дубля Илья Глебов, но проиграл дуэль вратарю, упустив шанс забить свой 11-й гол в чемпионате.

Благодаря этой победе «Калуга-М» обошла подопечных Дмитрия Бугакова в турнирной таблице, а еще раньше это сделал «Тамбов-М-2», выигравший в Россоши один из своих перенесенных матчей – 3:0. «Калуга-М», «Тамборв-М-2» и «Металлург-М» имеют по 14 очков, но липчане находятся ниже конкурентов по дополнительным показателям.

Бугакову и Ко осталось провести лишь один матч в первенстве СФФ «Центр» в будущее воскресенье, 27 октября на своем поле с досрочно обеспечившим себе 2-е место «Металлургом-ОЭМК» из Старого Оскола.

ФК «Калуга-М» - «Металлург-М» - 4:1 (2:1)

Голы: Жердев, 12 (1:0). Казанцев, 34 (1:1). Галась, 43 (2:1), Галась, 64 (3:1). Агекян, 75 (4:1).

Нереализованный пенальти: Глебов («Металлург»), 85 (вратарь).

«Калуга-М»: 1. Олифиренко. 17. Рюмин (5. Милюшин, 79).  7. Жердев. 4. Дм. Демин. 19. Боровков. 21. Р. Маслаков (13. Башмаков, 79). 8. Е. Евстигнеев (15. Манукян, 60). 30. Тригуб (20. А. Косенко, 67)18. Курмаев (14. Мардарьев, 82). 10. Агекян (40. Ант. Шабанов, 87). 9. Галась.

«Металлург-М»: 1. Зеленов. 15. Денежкин. 25. Немов. 3. Смирных. 48. Елисеев (11. Р. Сушков, 72), 2. Акиничев. 88. Тарлыков. 77. В. Чернышов. 5. Казанцев. 10. Глебов. 7. Тиньков (99. В. Пономарев).

Предупреждения: Казанцев, 6. Галась, 14. Р. Маслаков, 17. В. Чернышов, 18. Боровков, 35. Денежкин, 49. Жердев, 58. Акиничев, 77. Башмаков, 84.

Судьи: Д. Акулинин, П. Волков, Р. Прозукин (все Тула). Инспектор М. Присяжнюк (Брянск).

20 октября. Калуга. Стадион «Анненки». 100 зрителей.

Фото ФК «Калуга»