Прогрессируем – во втором матче в Турции уже ничья

Только что в Турции завершился контрольный матч нашей команды с пермской «Звездой», в котором была зафиксирована боевая ничья - 1:1.

На второй матч в Турции Сергей Машнин с первых минут выпустил состав, близкий к боевому. На правый край обороны вернулся пропустивший из-за травмы прошлый матч с «Велесом» (2:5) Александр Кахидзе. Единственным травмированным в нашей команде остается Руслан Ахвледиани, в отсутствие которого место на острие атаки в стартовом составе занял Егор Денисов.

Был продолжен и начатый в победном спарринге в Липецке против «Тамбова-М» (4:2) и эксперимент с переводом номинального нападающего Артура Арустамяна в опорную зону для повышения продуктивности атак по центру из глубины поля.

Игра проходила при сильном боковом ветре, что создавало помехи обеим командам в течение обоих таймов.  

В дебюте игры «Звезда» организовала быстрый перехват мяча в середине поля и устремилась в ответную атаку, но обстановку разрядил голкипер липчан Давид Иканович, вовремя вышедший из ворот.

Оживление наступило на 22-й минуте, когда Денсиов головой мощно пробил – вратарь пермяков с трудом перевёл мяч на угловой.

В середине первого тайма «Металлург» прибрал инициативу к своим ногам, липчане чаще гостили на чужой половине поля. На 32-й минуте Андрей Овчинников технично пробросил мяч мимо защитника и получил в ответ по ногам – штрафной. Бить вызвался сам пострадавший, тем более что до ворот оставалось 17 метров прямо по центру. Но на этот раз удар у нашего штатного забивалы со стандартов не получился – мяч пошел низом вдалеке от ворот.

Чуть «ожила» под занавес тайма и «Звезда». Хавбек Андрей Секретов на 35-й минуте проверил бдительность Икановича ударом в ближний угол – голкипер не дремал.

А уже на 3-й добавленной к первому тайму минуте произошел спорный эпизод, приведший к голу «Звезды». Константин Титов вступил в жесткое единоборство в нашей штрафной, чем впечатлил турецкого арбитра, указавшего на 11-метровую отметку. Чуть ли не половина нашей команды ринулась спорить с судьей, который по росту едва доставал парням до пояса, но, как известно, рефери всегда правы.

Евгений Тюкалов с 11-ти метров пробьил на силу – Иканович хоть и угадал направление полёта мяча, был бессилен.

Во втором тайме у обеих команд пошли замены, но у «Металлурга» было больше желания отыграться. Что и вылилось в гол. На 76-й минуте липчане сравняли счёт. Символично, что автором гола стал Константин Титов: при подаче углового Сергеем Белоусовым защитник поймал на дальней штанге мяч точно на ногу и неотразимо пробил.

Концовка матча прошла осторожно, плюс ветер только усилился и помешал командам проявить многие из своих лучших качеств.

«Металлург»: Иканович (Зеленов, 46), Викторов (Лаврененко, 61), Фролов, Титов, Кахидзе (Мохов, 77), Войдель, Арустамян (Акиничев, 88), Овчинников (Разомазов, 85), Харин (Я. Денисов, 77), С. Чернышов (Колченко, 82), Е. Денисов (Белоусов, 46).