Приключения «Металлурга-2008» на «Локоболе»: сенсационные победы и достойный результат (ФОТО)

Команду ДЮСШ «Металлурга» 2008 г.р. можно поздравить с успешным выступлением в Суперфинале международного юношеского фестиваля «Локобол» в Москве.

Липчане в двух первых матчах группового этапа набрали всего 1 очко и, казалось, потеряли все шансы, но в дальнейшем преобразились и заняли 6-е место среди 16 команд-финалистов юношеского турнира, что является очень хорошим результатом.

Ключевым для подопечных Виталия Лукьянова стал заключительный матч в группе со СКА из Хабаровска. Дальневосточники в случае победы гарантировали себе первое место в группе и борьбу за главные призы Суперфинала. Матч прошел с преимуществом СКА, но липчане сумели отстоять свои ворота в неприкосновенности, а на последней минуте Роман Ведищев сделал подарок для себя, своих партнеров, липецких родителей и болельщиков, забив победный мяч – 1:0 в пользу «Металлурга».

12

В итоге победителем нашей группы, носившей название «Станция Дмитрия Баринова» (всем «станциям» были присвоены имена игроков столичного «Локомотива», прим.) стал «Спартак-Алания» из Владикавказа, который вышел в полуфинал главного турнира.

Липчане со 2-го места в группе попали в соревнования «Золотые рельсы» - за 5-8-е места.

12

И здесь команда Лукьянова продолжила преподносить сюрпризы. Ближайшим соперником стали хозяева турнира – московский «Локомотив». Липчане сумели в этом матче проявить все свои лучшие качества и заслуженно победили – 2:0 благодаря мячам Арсения Мугдусяна и Ильи Левищева.

12

Далее «Металлургу-2008» предстояла заключительная игра за «Золотые рельсы» с ДЮСШ из Нижнего Новгорода, которая накануне победила «Псков-747» - 2:0. Матч липчан и нижегородцев получился очень упорным, а его судьбу решил один-единственный гол, который, увы, влетел в наши ворота – 0:1.

Победителями Суперфинала «Локобола-2019» стала сборная «Локобол – РЖД», которая в финальном матче на стадионе «Лужники» обыграла «Динамо» (Барнаул) – 2:0. «Бронзовые» медали увезли в Волгоград воспитанники «Ротора – Школы им. Л.В. Слуцкого», которые в матче за 3-е место победили «Спартак-Аланию» - 1:0.

Турнир девочек выиграл «Буревестник» (Екатеринбург).

«Металлург-2008» получил Кубок участника турнира, а лучшим в нашей команде, по мнению организаторов, стал Роман Ведищев, которому достался специальный приз – майка с автографом при жизни легендарного тренера «Локомотива» Юрия Семина.

12

Отметим, что в церемонии награждения команд участвовали многие известные люди - генеральный директор ФК «Локомотив» Василий Кикнадзе, Заслуженный тренер СССР Борис Игнатьев, народный артист РФ страстный болельщик «Локомотива» Валерий Баринов и другие.

«Локобол» - массовый турнир, который проводят ФК «Локомотив» и РЖД, в этом году он был посвящен 45-летию Байкало-Амурской магистрали. Фестиваль проходил в несколько этапов. Так, предварительные этапы прошли в 103-х городах России, Литвы и Таджикистана, в них приняли участие около 2 тысяч команд из 10 государств. Самые-самые пробились в Суперфинал, в том числе представитель дальнего зарубежья – сербский «Партизан» из Белграда, с которым липчане на групповой стадии в Москве сыграли вничью – 1:1.

12

На групповом фото наша команда и футболисты «Партизана» (в черных куртках).

12

12

Фото родителей игроков ДЮСШ «Металлург-2008» и организаторов турнира