Попали под поезд… (ФОТО)

Первый домашний матч у липецкой «молодежки» получился, как первый блин, комом.

Лискинский «Локомотив» - опытная команда, выступавшая в свое время во втором дивизионе, некоторые футболисты действующего состава не понаслышке знают, что такое профессиональный футбол.  Но итог все равно нельзя признать утешительным – поражение на своем поле – 0:5.

Матч проходил на стадионе «Сокол» в дождь, немногочисленные зрители спрятались под козырьком – в основном родители и друзья игроков.

12

Пристойный счет держался недолго - лишь на первых минутах.

«Металлург-М» хватило ненадолго. На первых минутах к чужим воротам рвался форвард Илья Глебов, но до удара дело не дошло. Большую же часть игрового времени наши нападающие провели на «голодном пайке», потому что организовать комбинацию из трех-четырех точных передач подряд для липецких «созидателей» оказалось неразрешимой проблемой.

12

Редкий кадр - Глебов с мячом недалеко от чужих ворот.

На исходе получаса игры «железнодорожник» Максим Петров открыл счет. До перерыва преимущество «Локомотива» удвоил лучший бомбардир лискинцев последних лет Дмитрий Котов. Плюс, несколько раз нашу команду выручил вратарь Никита Зеленов, однажды спасла штанга ворот.

12

В перерыве зрители наблюдали картину – присутствовавший на матче главный тренер основного «Металлурга» Сергея Машнин собрал в кружок своих прямых подопечных – заявленных за главную команду Михаила Акиничева, Андрея Мохова, Илью Потрусаева, Андрея Разомазова и высказал им неудовольствие их действиями. К слову, матч Машнин досматривать не стал, а покинул стадион в середине второго тайма: дальше лицезреть происходящее было трудно для тренерского сердца.

Второй тайм начался с перевода номинального центрального полузащитника Мохова в центр обороны – для укрепления последнего. Сложно сказать, чтобы оборона стала действовать лучше – три пропущенных мяча тому подтверждением.

12

Оттого взгляд наставника дублеров Дмитрия Бугакова по большей части был укоризненным.

Третий мяч в ворота «Металлурга-М» забил отлично знакомый нашим болельщикам Дмитрий Авраменко, который в сезоне 2012/13 сыграл за основной «Металлург» 19 матчей и отметился 1-м голом. На этот раз Авраменко отличился удивительно просто: открылся в свободную зону, получил мяч и точно пробил в угол – 3:0.

12

Котов же еще дважды поразил ворота Зеленова и в итоге оформил хет-трик.

В общем, если и было чем любоваться на сокольском стадионе, кроме бомбардирских подвигов нападающих Лисок, то только девушками-судьями. Своему земляку Максиму Пчелинцеву из Тамбова помогали две очаровательные помощницы Елена Поликарпова и Анастасия Матвеева.

12

Елена Поликарпова. Какая же дама откажется сделать фото в красивой одежде, даже если идет матч.

18 мая команда Бугакова в Курске сыграет с дублерами «Авангарда», на счету которых по одной победе, ничьей и поражению. У наших «молодых, да ранних» в активе пока лишь одна ничья при двух проигрышах и разности мячей – 1:7.

12

«Металлург-М» - Локомотив (Лиски) - 0:5 (0:2)

Голы: М.Петров, 27 (0:1). Д.Котов, 35 (0:2). Авраменко, 62 (0:3). Д.Котов, 66 (0:4). Д.Котов, 87 (0:5).

"Металлург-М": 1. Зеленов. 47. Скопинцев. 2. Акиничев. 5. Кукин (20. Немов, 46). 15. Денежкин. 7. Мохов. 48. Потрусаев. 9. Колченко (к). 17. Разомазов. 6. Гамеев (11. Смирных, 69). 10. И.Глебов (88. Ушаков, 70).

"Локомотив" Лс: 1. А.Ковалёв (16. Переверзев, 83). 6. Чигляев (13. А.Дегтярёв, 78). 17. Стручков (5. Волосков, 83). 19. Ден.Дмитриев (к) (4. С.О.Васильев, 66). 9. Фатеев. 18. Каримов (25. Трифонов, 61). 14. С.Гаврилов (15. Циммерман, 73). 7. М.Петров. 11. Гарманов. 8. Авраменко. 10. Д.Котов.

Предупреждения: Ден.Дмитриев, 45. И.Глебов, 53. Потрусаев, 54. Ушаков, 81.

Судьи М.Пчелинцев, Е.Поликарпова, А.Матвеева (все - Тамбов). Инспектор М.Иванов (Белгород).

12 мая. Липецк. Стадион Сокол. 100 зрителей.