Пока UEFA тянет с заявкой Кашаева героем у «Металлурга» стал 19-летний Глебов

Липецкий «Металлург» на своём поле уверенно переиграл «Химки-М» из Московской области – 4:0 и вплотную приблизился к группе лидеров.

Главному тренеру Сергею Машнину пришлось вносить серьёзные изменения в стартовый состав. Ведь буквально накануне игры у «Металлурга» приболели Роман Войдель и Вадим Чёрный. А Вениамин Баязов не успел выздороветь – всё это игроки опорной зоны. Поэтому здесь пришлось идти на эксперименты, бросая закрывать важнейшую позицию на поле универсала Александра Харина и Артура Арустамяна.

Не успели липчане получить «добро» и на участие в игре новичка Никиты Кашаева – клуб подготовил и отправил всё документы, но поскольку новичок до этого выступал в чемпионате Швеции, то его трансфер является международным и его переход должен завизировать UEFA. Но в Европейском Союзе футбольных ассоциация много трансферов и двигать «живую очередь» ради российского клуба второго дивизиона никто не стал. Переход будет оформлен на следующей неделе.

В отсутствие Кашаева главной «звездой» матча стал вышедший на его позиции оттянутого нападающего 19-летний коренной липчанин Илья Глебов. Уже на 10-й минуте лучший бомбардир дубля «Металлурга» (в одном из матчей чемпионата Липецкой области недавно забил 4 мяча!) открыл счёт. Липчане разыграли классическую быструю комбинацию. Андрей Овчинников из середины поля набросил мяч в штрафную, где Александр Кутьин сделал скидку на молодого партнёра и тот вонзил мяч в сетку.

А на 20-й минуте все тот же Глебов удвоил преимущество липчан. Голевую передачу с левого фланга ему на этот раз сделал Овчинников и «вундеркинд» не промахнулся головой с линии вратарской – 2:0.

Любопытно, что теперь Глебов наравне с Кутьиным является лучшим бомбардиром нашей команды. У обоих футболистов по 3 гола. Кроме того, Глебов – самый результативный липецкий футболист в домашних матчах. Все свои голы он пока забивал в родном городе.

Еще до перерыва «Металлург» Мог довести дело до разгрома гостей. Чего стоит только проход Овчинникова, обыгравшего нескольких соперников и пробившего под опорную ногу ничего не способному изменить вратарю, но мяч прокатился рядом со штангой.

Во втором тайме голом отметился Владлен Бабаев, завершив точным ударом в дальний угол свой забег чуть ли не с середины поля – 3:0.

Затем мастер-класс преподал Сергей Чернышов. Заменив Овчинникова, он уже через минуту нанёс отличны     й и зрячий дальний удар низом, после которого оператору табло вновь пришлось менять счёт – 4:0.

Концовка матча прошла в беспрестанных атаках «Металлурга» и была отмечена ещё и дебютом в нашей команде центрального защитника Антона Белова, причём заменил он не кого-нибудь, а капитана «Металлурга» Евгения Фролова.

В 10-м туре и наши конкуренты потеряли очки. Саратовский «Сокол» сыграл вничью в Ногинске со «Знаменем» - 1:1, а белгородский «Салют» дома умудрился проиграть наполовину любительскому «Металлургу» из Видного. Наш «Металлург» с 18-ю очками на 4-м месте. Отрыв от «Салюта» - 1 очко, от «Сатурна» - 2, а от «Сокола» всего 3. Это отставание можно наверстать одним прыжком, т.е. всего одной победой. 

Среди тех, кто ликовал на стадионе по поводу сегодняшней победы был и президент «Металлурга» Марко Маркезе, впервые посетивший игру в Липецке и ставший своеобразным счастливым талисманом команды. Брависсимо!