Подготовка перестаёт быть безоблачной: лазарет команды начал наполняться

Сегодняшний день у «Металлурга» прошёл точь-в-точь, как вчерашний вторник: команда вновь провела две тренировки: утреннюю на стадионе «Сокол» и вечернюю в манеже «Молодёжном».

Главной частью занятия на искусственном сокольском поле с подогревом стала двусторонняя игра, в ходе которой тренерский штаб Сергея Машнина опробовал тактику игры с тремя центральными защитниками – разнообразие вариантов построения игры ещё никогда никому не вредило.

Вот только в эксперименте смогли участвовать не все. Лазарет нашей команды, в котором до вчерашнего дня прочно обосновался лишь так пока и не присоединившийся зимой к команде, а температурящий в родном Подмосковье хавбек Никита Кашаев, внезапно начал наполняться. Из-за недомогания пропустили сегодня обе тренировки лидеры атаки Александр Кутьин и Владлен Бабаев. А на утренней тренировке ушиб получил ещё и вратарь Александр Кобзев. Все это тревожит перед первым контрольным матчем-2021 на «Соколе» с лискинским «Локомотивом», который уже не за горами и назначен на субботу, 6 февраля.

К приятным новостям следует отнести то, что центральный защитник Илья Баульчев, вчера работавший по индивидуальной программе, сегодня присоединился к общей группе.

Если бы не травмы и болезни, то можно было бы написать, что подготовку «Металлурга» к весенней части сезона ничто не омрачает. Но в футболе встречается всякое, но все-таки хотелось бы, чтобы все наши парни полноценно тренировались и никто не выпадал бы на более или менее длительный срок – тьфу, тьфу, тьфу.