Почти помилован: капитана «Металлурга» дисквалифицировали всего на два матча

Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного Союза рассмотрел инцидент с капитаном «Металлурга» Евгением Фроловым после матча с «Калугой».

Напомним, что уже после финального свистка по пути в раздевалку раздосадованный поражением (0:1) Фролов раскритиковал действия судейской бригады во главе с москвичом Максимом Матюниным. Матюнин под трибуной показал игроку красную карточку (у судей есть такое право) и внес в протокол игры запись о том, что Фролов нецензурно оскорбил арбитров. В соответствии дисциплинарным регламентом РФС капитану «Металлурга» грозила дисквалификация на срок от 2 до 4-х матчей.

Свои объяснения сегодня по скайпу дал КДК сам Евгений Фролов. Футболист заявил о своем раскаянии и о том, что слова вылетели из его уст под воздействием эмоций.

Ранее 33-летний капитан «Металлурга» не был замечен в неподобающем поведении, и этот обстоятельство тоже было учтено. В итоге Фролов отделался минимально возможным наказанием и пропустит два следующих матча «Металлурга» - в пятницу, 6 сентября, в Брянске с «Динамо» и домашний поединок в субботу, 14 сентября, с белгородским «Салютом».

Видимо, две недели Евгению придется «покапитанить» в дубле, а вернется на поле в составе главной команды он 21 сентября в Москве в матче с «Араратом».