Победу в Кубке «Черноземья» «Металлург-М» отложил на следующий год

Дублеры «Металлурга» сегодня приняли старт в Кубке – но не России, а «Черноземья», и в 1/8 финала провели матч в Новой Усмани (Воронежская область) против команды с европейским названием «Олимпик».

Надо сказать, что в нынешнем сезоне «Металлург-М» и «Олимпик» уже успели встретиться между собой в матче чемпионата в Липецке, и тогда более опытные «олимпийцы» праздновали победу – 2:0. Сегодня снаряд во второй раз попал в одну и ту же воронку: матч опять завершился со счетом – 2:0 и опять – в пользу «Олимпика».

Официальная группа «Металлурга-М» в сети «ВКонтакте» (у нас появилась и такая) вела текстовую трансляцию.  В ней упомянуто лишь о двух голевых моментах у липчан: удар Андрея Разомазова отразил голкипер хозяев, а Андрей Мохов в другом эпизоде пробил мимо ворот. Все это произошло уже во втором тайме и при счете – 1:0 в пользу хозяев.

Первый раз «Олимпик» поразил ворота Никиты Зеленова перед самым перерывом, воплотив в результат свое игровое преимущество.

В середине второго тайма новоусманцы удвоили свое преимущество. И через минуту у «Металлурга-М» произошла замены вратаря: на поле вышел 17-летний Вадим Кирин. Юный голкипер сохранил свои владения «на замке» - впрочем хозяева уже не особо и старались в атаке, ведь счет их полностью устраивал.

Тренер нашего дубля Дмитрий Бугаков пытался найти способ изменить игру, не скупился на замены, но ни они, ни 3 добавленные арбитром ко второму тайму минуты игрового времени не помогли: «Металлург-М» избавил себя от кубковой «головной боли» и получил возможность сконцентрироваться на выступлении в чемпионате, где уже в ближайшую субботу, 26 мая, липчане примут на стадионе «Сокол» некогда грозный лискинский «Локомотив».

Завоевание Кубка «Черноземья» мы отложим, вероятно, на будущий год.