Первые новички «Металлурга» - «звездные» Александр Кобзев и Александр Кутьин

«Металлург» усилил состав двумя футболистами, которые точно будут на виду в наступающем сезоне.

Оба игрока имеют корни в Липецкой области: вратарь Александр Кобзев – коренной липчанин, воспитанник ДЮСШ «Металлурга», а форвард Александр Кутьин родом из Ельца.

Опытный Кутьин заключил контракт с нашим клубом на два сезона. Как отметил сам формард, в 2008 году он уже приходил в «Металлург» при схожих обстоятельствах: «красно-чёрные» ставили задачу добиться повышения в классе и в итоге добились её. В «Металлурге» Кутьин играв в 2008-09 гг., 2010-12 гг., в 113 матчах забил 36 голов, был лучшим бомбардиром и капитаном команды.

12

Затем Александр перешёл в тульский «Арсенал», с которым в 2013 году выиграл турнир в «Центре», а на следующий год – добился и выхода в Премьер-Лигу. Поиграл Кутьин и в РПЛ – в сезоне 2014/15. Всего за свою карьеру он дважды выходил в Премьер-Лигу: второй раз с «Тосно» в 2016 году. Последний сезон провёл в ФНЛ в составе владивостокского «Луча».

Кобзев выступал за «Металлург» с 2010 по 2016 год, в 99 матчах пропустил 107 голов. Ему удалось редкое достижение: в 2015/16 гг. вратарь был признал ПФЛ лучшим футболистом группы «Центр». Так же Алексанедр выступал за воронежский «Факел», в составе которого становился обладателем Кубка ФНЛ, волгоградский «Ротор», «Мордовию», в последний сезон – за челнинский «КамАЗ». «Звездный» час голкипера – выход вместе с курским «Авангардом» в финал Кубка России-2018, где наши соседи, увы, уступили «Тосно» из Ленинградской области – 1:2. Как финалист Кубка страныии, Кобзев удостоился звания мастера спорта РФ.

12