Перелёт на «Boeing» и почти сутки на острове

На самый дальний выезд в истории наша команда отправится уже завтра – в пятницу, 16 октября.

Днём команда проведёт тренировку на своей загородной базе в «Парусе», а затем сядет в автобус и возьмет курс … на подмосковные Химки. Там «Металлург» будет уже завтра поздно вечером и переночует в одной из местных гостиниц. На следующий день в субботу, 17 октября, команда Сергея Машнина в Химках планирует провести тренировку.

Кружной путь с остановками специально и выбран для того, чтобы команда не теряла тонус, занималась в привычном режиме и при этом путь в несколько тысяч километров отнял бы у игроков поменьше сил.

Вылет из аэропорта «Шереметьево» в восточном направлении назначен 17 октября на 17:05 самолётом «Boeing 777-300».

Этот самолёт второго поколения компании «Boeing», рассчитанный более чем на 350 пассажиров, считается одним из самых надёжных в мире. Его используют, например, для трансатлантических перелётов, ведь в воздухе без приземления он способен преодолеть до 11 тысяч километров. В нашем случае лететь придётся почти в два раза меньше – 6 643 километра, именно столько расстояние от Москвы до Южно-Сахалинска по прямой, это приблизительно на 250 км дальше чем до Владивостока, куда «Металлург» последний раз летал в 2009 году, выступая в первом дивизионе.

12

«Boeing 777-300» изнутри. В салоне есть всё для полноценного отдыха.

После восьмичасового перелёта в сахалинском аэропорту имени А. Чехова наша команда будет около часу ночи по Москве или в 9 утра по местному времени. Далее – гостиница и отдых. Нескольких часов в отеле вполне хватит игрокам, чтобы восстановить свои силы после длительного перелёта.

Матч 18 октября состоится в 18.00 по местному времени т.е. в 10 утра по Москве. Поэтому в воскресный день придётся пораньше встать и нашим болельщикам, чтобы успеть подготовиться к матчу. Ссылка на трансляцию будет доступна в официальной группе «Металлурга» «ВКонтакте».

12

Местный стадион «Спартак» оборудовал одной трибуной на 4 200 зрителей. С противоположной стороны расположена земляная насыпь. Сам стадион находится в низине, чтобы игре не мешали сильные островные ветры.

Будем надеяться, что наши парни удачно сыграют с «Сахалином», в активе которого пока лишь одна победа в сезоне – четыре тура назад у себя дома над воронежским «Факелом-М» со счётом 5:1. После этого у «Металлурга» будет достаточно времени и на отдых, и на осмотр местных достопримечательностей. Природа на Сахалине уникальна, есть много потухших и действующих вулканов, например, почти 900-метровый вулкан Менделеева, последних раз извергавшийся в 1880 году.

12

Вулкан Менделеева.

Рядом с самим Южно-Сахалинском расположен знаменитый пик Чехова - одна из самых высоких точек острова, высотой 1 045 метров.

12

Пик Чехова

Всё дело в том, что из-за расписания самолётов в обратный путь «Металлург» тронется тем же рейсом глубокой ночью (по Москве) на следующий день, 19 октября. В столице наши футболисты приземлятся в понедельник около 17.00 и на клубном автобусе отправятся в Липецк.

Отметим, что перелёт нашей команды организован с помощью турагентства "4 океана путешествия онлайн".