Перед матчем с «Красным» у Металлурга» проблемы с составом

Футболисты «Металлурга» тренировкой на Центральном стадионе завершили подготовку к игре с «Красным» из Смоленска, которая пройдет в Липецке в субботу, 12 сентября.

Увы, но лазарет нашей команды снова заполнился. Подтвердились худшие опасения в отношении крайнего защитника Никиты Пономарёва – в столкновении с соперником в прошлом матче с «Сатурном» 21-летний футболист повредил боковые связки колена. Никита попытался продолжить матч, но спустя некоторой время с гримасой боли рухнул на газон и был заменён. По оценке врачей, автор победного гола в ворота «Строгино» (3:2) пропустит три-четыре недели.

Самому Пономарёву наверное очень обидно, ведь он – уроженец Смоленска и упустил шанс завтра сыграть против своих земляков. Вдвойне обидно должно быть главному тренеру «красно-чёрных» Сергею Машнину. Ведь потеря Пономарёва вновь ставит вопрос о «лимитчиках» т.е. футболистах до 22-х лет, двоих из которых команда обязана постоянно держать на поле.

Пономарёв исполнял эту функцию, теперь ему придётся искать замену. А тут еще некстати травмировался на тренировке еще один «лимитчик» Андрей Разомазов, который сегодня по индивидуальной программе бегал круги вокруг поля. Его участие в завтрашнем матче почти исключено.

Судя по всему, роль «молодых» в завтрашнем составе достанется Андрею Мохову на позиции крайнего защитника и Ярославу Денисову на левом фланге полузащиты.

12

Мохову, вероятно, в очередной раз придётся поменять позицию на поле.

Заболел, не тренировался и не сможет принять участие в завтрашнем матче новобранец команды центральный полузащитник Вадим Чёрный. На сегодняшнем занятии он даже не присутствовал.

Илья Баульчев, который перед прошлым матчем с «Сатурном» числился единственным травмированным в команде и уже мог совершать пробежки, сейчас вновь лишился возможности тренироваться даже по индивидуальному плану. У защитника усилились боли, прогнозов по его возвращению в строй пока никто не дать не может.

12

Баульчев на стадионе сегодня был в роли зрителя.

Добавим, что на тренировке присутствовали два очередных потенциальных новичка. Один приехал из Тамбова, второй – из солнечного Крыма. Оба «лимитчики», играют с края обороны. Их будущее определит тренерский штаб, но в любом случае в завтрашнем матче они нам не помощники.

12

Впрочем, на то они и трудности, чтобы их преодолевать. Если наша команда проявит свои лучшие качества, то никакие смоленские «волки» (этот хищник изображён на эмблеме «Красного») нам не страшны. Ведь, как известно, волков бояться – в лес не ходить.

Напомним, что завтрашний матч начнётся в 17.00. Из-за продолжающихся санитарных ограничений на стадион опять пустят не более 1 тысячи человек, поэтому озаботиться покупкой билетов лучше заранее. Кассы стадиона начнут работу с 12.00.

12