Перед игрой с «Ностой» «Металлург» лишился второго нападающего

Продолжаем наши турецкие дневники, повествующие о житье-бытье «Металлурга» на сборах в Сиде.

Завтра «красно-черных» ждет второй матч предсезонного турнира с участием клубов второго дивизиона (не верьте тем, кто пишет «турнира ПФЛ» - Профессиональная футбольная лига не имеет к его проведению никакого отношения). Соперником липчан станет «Носта» из Новотроицка (6-е место в группе «Урал-Поволжье»), в первом туре проигравшая пермской «Звезде» - 1:4.

Соперники живут в другом отеле, но матч пройдет на поле «Starlight Resort Hotel», где базируется «Металлург»: на этот раз наша команда будет номинальным хозяином поля.

Одна информация тревожит накануне матча – вряд ли сыграет завтра Руслан Ахвледиани. После предыдущего матча со столичной «Казанкой» (1:2) у нападающего возникли проблемы с голеностопом. Вчера и сегодня Руслан даже не тренировался. Напомним, что также из-за проблем с голеностопным суставом выбыл из строя, покинул Турцию и уже прооперирован в Москве другой форвард Сергей Чернышов.

Будем надеяться, что ситуация с Ахвледиани не зайдет так далеко, но завтра Сергею Машнину придется поломать голову над составом. Возможна расстановка с единственным форвардом Николаем Иванниковым, чье место в составе даже не обсуждается или перевод кого-то вперед.

Сегодня команда тренировалась в обычном двухразовом режиме, в Турции солнечно и тепло. Правда, на завтра синоптики прогнозируют ухудшение погоды, и возможно, матч «Металлурга» и «Носты» даже пройдет под дождем.

В команде сейчас царит, что называется, рабочее настроение – тренировки сложные, а по вечерам есть возможность обсудить новости мирового и европейского футбола. Например, восхититься «Ливерпулем», который на выезде обыграл «Баварию» - 3:1 и прошел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Правда, обсуждать эти новости «сталеварам» приходится вслепую. В отеле не оказалось спутникового телевидения, чтобы смотреть главные европейские матчи. Выручает лишь Интернет на телефонах и планшетах, но парни жалуются, что сеть работает с перебоями и посмотреть трансляции не всегда удается.

И последняя новость – тоже мировая. Стал известен иностранный участник предсезонного турнира, который выступает в другой группе. Анонсированный приезд команды из Норвегии не состоялся, и ее заменил загадочный клуб из Ирака «Аль-Диффа Аль-Мадани». Сегодня иракцы уступили столичному «Велесу» - 0:2. Теоретически на втором этапе мы можем сыграть и с командой из Ближнего Востока.

P.S. В другом матче группы «Б» «КамАЗ» из Набережных Челнов обыграл «Волгу» (Ульяновск) – 2:0.