Отправляясь на футбол, не забудьте документ, удостоверяющий личность

Обращаем особое внимание, что допуск на стадион во время матча 5 сентября между «Металлургом» и красноярским «Енисеем» для совершеннолетних болельщиков будет возможен при наличии паспорта или заменяющего его документа.

Всё потому, что при допуске на стадион и проверке QR-кода, ПЦР-теста и т.д. контролёр должен убедиться, что это именно вы и медицинские документы принадлежат именно вам. Это позволит исключить возможность проникновения на стадион людей по чужим документам.

Напоминаем, что в конце августа были внесены изменения в постановление администрации Липецкой области «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-noCov) в Липецкой области». Согласно этому документу, посещение физкультурных и спортивных мероприятий разрешено с наполняемостью зрителей до 50 процентов от вместимости спортивного сооружения и при условии соблюдения социального дистанцирования, средств индивидуальной защиты – масок.

При этом болельщикам необходимо выполнить одно из трёх нижеперечисленных условий:

- предоставить документ об отрицательном результате ПЦР-теста на основе анализа, сделанного не позднее, чем за 72 часа до игры;

- предоставить бумажную или электронную справку о наличии антител класса G (LgG) к новой коронавирусной инфекции (COVID-19) давностью не более 4-х месяцев с момента сдачи анализов;

- подтвердить прохождение двухэтапной вакцинации от COVID-19 сертифицированным в России препаратом. Принимаются оригиналы документов с печатью медицинской организации. А также сертификаты из личного кабинета из Единого портала госуслуг на бумажном или электронном носителях.

Детям и подросткам до 18 лет, которым не делают прививок, пройти на стадион можно будет при наличии ПЦР-теста или справки о наличии антител.

Кассы стадиона откроются в 14:00. Из-за того, что процедура проверки документов на входе может занять время дольше обычного советуем болельщикам приходить на стадион заранее.