Новый врач «Металлурга» работал… с самым известным липецким хоккейным тренером

Сегодня липецкий «Металлург» внес в заявку на сезон нового врача команды – 56-летнего Владимира Петрова, который до этого трудился в воронежском «Факеле».

Прежний эскулап команды Алексей Бордюг покинул наш клуб и Россию вообще, вернувшись на родину в Украину. Свое решение (весьма неожиданное для «Металлурга») специалист объяснил семейными обстоятельствами. Впрочем, руководители клуба оперативно нашли замену. Петров на прошлой неделе уволился из «Факела», вчера приехал в Липецк, и с сегодняшнего дня заявлен за «сталеваров» в ПФЛ.

В трудовой биографии Владимира Петрова много лет работы в «скорой помощи» Воронежа. В 2007 году он решил связать себя со спортивной медициной. В 2007-09 гг. трудился в воронежском ФЦШ, оттуда перешел в «Факел», где работал в 2009-10 гг. Далее был хоккейный «Буран» в 2010-14 гг. К слову там он работал под руководством знаменитого Виктора Семыкина, в свое время (в сезоне 1998/99) приведшего липецкий хоккейный клуб к самому выдающемуся успеху в истории – 11-му месту в суперлиге и выходу в плей-офф сильнейшей лиги страны.

12

Виктор Семыкин

В 2014 году с тренерского мостика «Бурана» ушел и Семыкин, и медицинский штаб покинул Петров. Он опять вернулся в футбол, работал в «Выборе-Курбатово», лискинском «Локомотиве» и в белгородском «Энергомаше». В 2017 году был принят в «молодежку» «Факела», в сентябре прошлого года – перешел в главную команду.

Добро пожаловать, Владимир Николаевич!