Нападающий «Металлурга» прооперирован в Москве

Сегодня в тот момент, когда игроки «Металлурга» слушали установку тренеров на матч с «Казанкой» в Турции, форвард Сергей Чернышов ложился на операционный стол в столичной клинике.

Как мы уже рассказывали в наших «Турецких дневниках» (выходят в официальной группе «Металлурга» «ВКонтакте» почти каждый день), для одного из лидеров команды сбор в Турции завершился досрочно.

Проблемы с голеностопом начались у Сергея еще дома. Из-за них в «крайнем» спарринге на российской земле с «молодежкой» Тамбова он был заменен уже в первом тайме. Затем ситуация вроде бы нормализовалась, но в Турции ветеран усугубил повреждение. В итоге еще вчера Чернышов покинул расположение команды и вылетел в столицу нашей родины.

Нужно отметить расторопность руководства клуба: деньги за операцию ведущему игроку были оперативно переведены в Москву, и сегодня над ногой Сергея уже «колдовали» врачи.

Как сообщили медики, Чернышов проведет в гипсе до трех недель, после чего можно будет разрабатывать ногу и приступать к тренировкам. Если все пойдет гладко, то на поле Чернышов сможет вернуться уже к майским играм. Добавим, что на первый матч-2019 6 апреля дома с волгоградским «Ротором-2» Сергей все равно бы не вышел из-за перебора желтых карточек.

34-летний форвард, который является одним из лучший игроков нашей команды, перед отъездом из Сиде заявил тренерам «Металлурга», что чувствует в себе силы поиграть на прежнем высоком уровне еще пару лет. Чего мы ему (а также всем нам!) и желаем. Здоровья, Сергей! С нетерпением ждем возвращения в состав!