Накануне выпускного «Металлург-М» прервал безголевую серию (ФОТО)

Дублеры липецкого «Металлурга» прервали длительную безголовую серию в домашнем матче со смоленской «Искрой», но все равно уступили гостям – 1:3.

В последний раз подопечные Дмитрия Бугакова забивали аж 29 апреля, «отгрузив» аж два мяча в ворота «Ельца» (ничья – 2:2). Прошло аж 53 дня, которые вместили в себя 6 матчей первенства «Черноземья» и одну игру в Кубке, прежде чем липчане сумели прервать безголовую серию.  Однако очков этот радостный факт юным «сталеварам» не добавил.

12

Матч состоялся на день раньше основной программы 10-го тура по нетривиальной причине: завтра в Липецке выпускной балл, в котором игроки «Металлурга-М» примут непосредственное участие. Целая группа игроков заканчивает школу в этом году.

Перед выпускным молодые футболисты могли сделать себе подарок, ведь соперника при всем желании не назовешь грозным. «Искра» соседствует с липчанами по турнирной таблице, приехав в наш город в ранге предпоследней команды первенства «Черноземья» с багажом всего в 4 очка. Выиграй «Металлург-М» сегодня, и у нашей команды стало бы столько же…

12

В первом тайме местами наблюдалась равная игра, но чаще «Искра» перехватывала инициативу. В середине тайма вратарь липчан Никита Зеленов нейтрализовал игрока гостей, выходившего с ним практически один на один.

Из всех домашних матчей нынешнего сезона именно в этом «Металлург-М» провел наибольшее время в атаке. Правда, до перерыва липчане тревожили «Искру» в основном после подач с угловых и штрафных.

12

Не случайно первая замена последовала в нашей команда уже на 25-й минуте. Немова, который хронически не успевал за своими соперниками на фланге, заменил Никита Тиньков.

Быстрый правый хавбек, который только перешел в 11-й класс, закрыл брешь на фланге и оставил впечатление у зрителей парой стремительных рывков вдоль бровки, а у игрока соперников чуть было не оставил в руках кусок своей футболки, когда убегал в очередной раз.

12

Ближе к перерыву игра совершенно выровнялась. Но у «искры» в запасе оказалось оружие, с помощью которого они в итоге и победили «Металлург-М» - умение реализовывать стандартные положения.

12

На 42-й минуте подача с углового вызвала замешательство в штрафной липчан, и в итоге самым удачливым оказался Сергей Потейчук, из гущи игроков поразивший ворота Зеленова – 0:1.

12

«Звездный час» «Металлурга-М» настал после перерыва. Одну из своих атак липчане завершили взятием ворот соперника на 59-й минуте. Отличился юный Илья Глебов (2001 г.р.), который в затяжной атаке низом поразил ворота «Искры» - 1:1. Отметим, что Глебов давно заслужил гола. Молодому форварду не откажешь в старании, умении цепляться за мяч, скорости и настырности.

12

Вот только победная музыка над стадионом играла недолго. «Искра» всего через 3 минуты забила победный гол, и вновь со стандарта – на этот раз штрафного. Вот только к арбитру матча Денису Тимонову из Белгорода есть претензии. Молодой футболист «Металлурга» сначала выбил мяч, и лишь затем коснулся ноги соперника, но судья зафиксировал нарушение правил.

Подача Дмитрия Ефремова на линию вратарской таила в себе немалую угрозу, и надо же было такому случиться, чтобы чуть ли не лучший игрок матча в составе «Металлурга-М» выделяющийся бойцовскими качествами крайний защитник Максим Скопинцев, пытаясь разредить обстановку, головой в падении срезал мяч в собственные ворота.… Как говорится, забил, да не туда – 1:2.

12

«Металлург-М» побежал отыгрываться, несколько раз тревожил чужого голкипера – в основном дальними ударами. Но в итоге сам напоролся на контратаку, которую ударом-парашютом  в дальний угол завершил капитан «Искры» Кирилл Кавындиков.

12

Обидно, досадно.… На игре присутствовал и генеральный директор ФК «Металлург» Антон Копышов, да и вообще зрителей было больше обычного, даже несмотря на то, что в это же время по телевизору показывали матч чемпионата мира между «кудесниками мяча» из Бразилии и сборной Коста-Рики.

12

Отдельное спасибо хочется сказать ребятам из группы поддержки «Металлурга», которые во время межсезонья у основной команды пришли поддержать молодежь. И все 90 минут были на высоте!

12

«Металлург-М» с одним-единственным набранным очком продолжает оседать на последнем месте. «Искра» теперь оторвалась уже на 6 очков… Следующий матч станет для нашей молодой команды настоящим испытанием, ведь 30 июня играть придется в гостях у действующего чемпиона «Черноземья» «Металлурга-Оскол» из Старого Оскола.

12