Над стадионом «Металлург» засверкала эмблема футбольного клуба (ФОТО)

Теперь каждый, взглянув на облик Центрального стадиона «Металлург», будет помнить, кто в нем обитает и работает. Фасад самой крупной Восточной трибуны украсили эмблемой футбольного клуба «Металлург». Ее теперь отлично видно со стороны улиц Коммунальной и Фрунзе.

Как рассказал технический директор фирмы «Сталь-М», осуществляющей реконструкцию стадиона, Михаил Леваков, в производстве эмблемы использованы металлический каркас, пластиковый корпус и специальная покраска, близкая к той, что наносят на автомобили.

Леваков добавил, что в будущем эмблема начнет светиться  темное время и наверняка станет одной из заметных примет стадиона и всего города Липецка.

12

Вчера на «Металлурге» побывала специальная комиссия во главе с заместителем полномочного представителя Президента РФ в Центральной федеральном округе Георгием Бурцевым.

Высокий гость прошел по полю, ознакомился с ходом реконструкции в окружении представителей областной и городской администраций. В целом Бурцев остался доволен увиденным. Строители заверили, что укладываются в график и будущей весной мы получим современный облик стадиона, который, возможно, станет тренировочной базой для одной из сборных участниц чемпионата мира по футболу-218.

12

На стадионе уже окрепла трава, и газон находится практически в идеальном состоянии.

12

Сейчас рабочие продолжают трудиться над реконструкцией трибун. В этом году подготовят бетонное основание, а пластиковые кресла появятся уже в следующем году.

12

Кроме того, возобновились работы и в подтрибунных помещениях, где зимой появятся комфортабельные современные раздевалки.

12