Начало первого сбора «Металлурга» задерживается

Липецкий «Металлург» по-прежнему рассчитывает приступить к тренировкам на этой неделе, но ясность в этом вопросе пока не наступила. Камнем преткновения пока является ремонт на загородной базе команды в «Парусе». Ремонт – дело ответственное и нужное, но из-за него «сталеварам» придётся выйти из отпуска на несколько дней позже.

Как рассказал главный тренер команды Сергей Машнин, в конце прошлой неделе он вместе с руководителями клуба побывал в «Парусе», оценил, что реконструкция идёт ударными темпами (по количеству занятых в неё людей) и вновь намерен навестить базу завтра.

- Завтра мы и примем решение по началу сборов, - сказал Машнин, - Если позволит ситуация, хотели бы приступить к тренировкам в среду или четверг – 20-21 января.

Машнин не исключил, что в первых занятиях «Металлурга» примут участие лишь местные игроки. Иногородние присоединятся к ним, когда появился возможность постоянного проживания в «Парусе».

- С тревогой мы смотрим и на прогноз погоды, - говорит тренер, - Обещают морозы чуть ли не в минус 20 градусов. В этом случае будем чередовать занятия на свежем воздухе с тренировками во дворце спорта «Молодёжный» или в спорткомплексе «Пламя». Сейчас главное определиться с графиком и начать работать ударными темпами.