На тренировке «обыграли» «Оренбург» - 5:2

Сегодня наша команда через Москву отправилась на матч в Оренбург, где 17 июля «сталеварам» предстоит непростая игра 2-го тура ФНЛ против одного из главных фаворитов.

Липецк-Москва-Оренбург

Сегодня утром «Металлург» провёл тренировку у себя на базе в «Парусе», а следующая состоится теперь завтра, 16 июля, уже на оренбургском стадионе «Газовик», где днём позже сойдутся команды – том самом стадионе, который вмещает 7 500 зрителей и которому не хватило 2,5 тысяч мест, чтобы «Оренбург» допустили до выступления в Премьер-Лиге в нынешнем сезоне, хотя команда по итогам прошлого чемпионата завоевала такое право по спортивному принципу, заняв 2-е место в ФНЛ.

Накануне «Металлург» почти неделю готовился к ответственному поединку. Аналитическая служба клуба совместно с компанией InstatFootball подготовила для тренерского штаба и команда все аналитические материалы, касающиеся «Оренбурга». Сергей Машнин для своих подопечных разобрал игру соперников буквально по крупицам.

12

Репетиция

В среду «сталевары» провели двусторонний матч из 2-х таймов по 25 минут, разбившись на два состава – один в оранжевых, другой в зелёных манишках. «Оранж» примерили  те, кто видимо, планируется в стартовый состав на игру с «Оренбургом» - всё они вышли в старте и в прошлом победном матче с «Томью».

В зеленом играли все остальные, включая еще не заявленных за «Металлург» Вениамина Баязова и Александра Харина и приехавшего на просмотр уроженца Санкт-Петербурга Владислава Сиротова из «Ноа» (Юрмала), подробнее о котором мы рассказывали вчера.

12

Ворота этой команды защищал 18-летний Дмитрий Кузнецов из «Металлурга-М», которого позвали на подмогу из-за травмы Давида Икановича. Новобранец Максим Матюша в тот момент занимался вопросами прохождения диспансера и трудоустройством.

12

Дмитрий Кузнецов. Желаем ему чаще появляться на базе главной команды и со временем дорасти до основного состава.

«Зелёные» имитировали тактику ФК «Оренбург» - Машнин подробно рассказал футболистам о ней, поэтому с поправкой на вероятную разницу в мастерстве, игру можно было назвать репетицией игры 2-го тура.

Настырность Овчинникова, шедевр от Баульчева

Голов пришлось ждать больше половины укороченного тайма, хотя «оранжевые» давили с первых минут. Счёт в сутолоке у ворот открыл Руслан Шаповалов, теперь ждём от него голов и в официальных играх.

12

Руслан Шаповалов

Удвоил преимущество условного «Металлурга» над условным «Оренбургом» Андрей Овчинников, который затем отличился и во втором тайме, а в конце поединка имел возможность оформить хет-трик, но промахнулся по цели с нескольких метров.

- Андрюха простые мячи не забивает, - иронично прокомментировал из противоположных ворот этот эпизод Александр Кобзев.

12

Через мгновение Овчинников откроет счёт в "двусторонке"

По мячу у победителей забили как обычно хладнокровный и безошибочный, словно автомат Калашникова, Роман Войдель и Илья Баульчев. Последний успел сыграть по тайму за обе команды, а во втором тайме за «оранжевых» отметил заключение нового контракта с «Металлургом» фантастическим дальним ударом, после которого мяч вонзился в дальнюю «девятку», словно в угольное ушко.

12

Баульчев забивает

«Мне поставят «двойку» и отстранят!»

«Зеленые» забили дважды после перерыва. Продолжающий просмотр в нашей команде форвард «Строгино» Степан Костюков первый тайм провёл в роли… бокового арбитра, а после короткого перерыва заменил на поле Илью Глебова. Именно он при счёте – 0:3 в невероятной кутерьме у ворот «оранжевых» умудрился протолкнуть мяч в ворота «оранжевых» непонятно какой частью тела.

12

Степан Костюков (лежит) только что "пробил" Кобзева

А второй гол «гринов» вызвал протесты, словно в официальной игре. Главный арбитр матча второй тренер «Металлурга» Владимир Рогачев сначала назначил штрафной на самой линии за нарушение правил, но тут в дело вмешался исполнявший функции бокового арбитра Давид Иканович, по совету которого судья переменил решение и указал на 11-метровую отметку.

- Давид, суди нормально! Что ты выдумываешь? - Взорвался Войдель.

Сотрудник пресс-службы «Металлурга» тоже подтвердил, что был скорее штрафной, чем пенальти.

- Значит, мне поставят «двойку» за судейство и отстранят от следующего матча, - философски парировал Иканович. А Александр Харин спокойно реализовал удар – 5:2.

12

"Профессор" остался недоволен судейством.

«В Иркутске было ещё обиднее»

Мы немного поговорили с Икановичем, который работал только на разминке по облегченной программе. Мизинец его левой руки защищала металлическая лангета.

- Когда вы получили травму?

- Пару дней назад почувствовал боль в пальце – подумал, что ушиб и не придал значения. Но боль не проходила. Пришлось делать снимок – оказалось, трещина.

- Надолго выбыли из строя?

- Недели три придётся носить лангету, потом разрабатывать палец, восстанавливать. Форму по мере сил стараюсь поддерживать, чтобы вернуться в кондиции как можно быстрее.

- Расстроились?

- Бывало и хуже. В «Байкале» из Иркутска я только пробился в основной состав, начал играть. Пять игр мы проиграли, шестой матч выиграли:  я думал – вот он мой шанс, но на тренировке получил повреждение. С тех пор первым номером команды уже не был, а вскоре покинул Иркутск.

12

«Оранжевые» - «Зелёные» - 5:2 (2:0).

Голы: Овчинников-2, Шаповалов, Войдель, Баульчев – Костюков, Харин (с пен.).

«Оранжевые»: Кобзев, Е.Фролов, К.Титов, А.Белов, Шаповалов (Баульчев, 26), М.Сазонов, Войдель, Поярков, Овчинников, Арустамян (Иванников, 26), Кутьин.

«Зелёные»: Д.Кузнецов, Баульчев (Арустамян, 26), Иваньков, Харин,  Иванников (Шаповалов, 26), Чёрный, Баязов, Сиротов, Глебов (Костюков, 26), Визнович, Ахвледиани.

Судьи: В.Рогачев (Елец), Д.Иканович (Липецк), С.Костюков (Москва, 1-й тайм).

14 июля. Грязинский р-н. УТБ. «Парус».

12