На матчи «Металлурга» начнут пускать зрителей – при наличии ПЦР-теста, антител или QR-кода

Футбольные болельщики смогут пройти на матч 9-го тура ОЛИМП-Первенства ФНЛ, который пройдёт в Липецке в воскресенье, 5 сентября между «Металлургом» и красноярским «Енисеем».

Это стало возможным после выхода вчерашних изменений в постановление администрации Липецкой области «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-noCov) в Липецкой области». Согласно этому документу, посещение физкультурных и спортивных мероприятий разрешено с наполняемостью зрителей до 50 процентов от вместимости спортивного сооружения и при условии соблюдения социального дистанцирования, средств индивидуальной защиты – масок.

Но это ещё не всё. Болельщикам потребуется выполнить одно из трёх нижеперечисленных условий.

- предоставить документ об отрицательном результате ПЦР-теста на основе анализа, сделанного не позднее, чем за 72 часа до игры;

- предоставить бумажную или электронную справку о наличии антител класса G (LgG) к новой коронавирусной инфекции (COVID-19) давностью не более 4-х месяцев с момента сдачи анализов;

- подтвердить прохождение двухэтапной вакцинации от COVID-19 сертифицированным в России препаратом. Принимаются оригиналы документов с печатью медицинской организации. А также сертификаты из личного кабинета из Единого портала госуслуг на бумажном или электронном носителях.

Обращаем внимание, что детям и подросткам до 18 лет пройти на стадион можно будет при наличии ПЦР-теста или справки об антителах.

Электронные билеты поступят в продажу в ближайшие дни, кассы стадиона откроются в день игры в 11:00.