На горизонте матч с «Казанкой» в Международный женский день

Сегодня «Металлург» уже 4-й день тренировался в Анталии.Близок к разрешению один из главных вопросов – с кем будем играть контрольные матчи?

Главный тренер Сергей Машнин сообщил, что с тремя командами уже достигнута стопроцентная договорённость: 12 марта мы играем с «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга, 15 марта – с «Ленинградцем» (Ленинградская область), 18 марта – с «КамАЗом» (Набережные Челны).

Кроме того, возможен матч и со столичной «Казанкой», которая входит в систему подготовки московского «Локомотива» и сейчас занимает 8-е место в группе №2 (бывший «Запад») второго дивизиона.

Эта игра может пройти 8 марта – в Международный женский день. Окончательная ясность в вопросе – быть или не быть матчу? наступит завтра, но Машнин оценил вероятность в 90 процентов, а значит, все должно срастись.

Казанка прибыла в Турцию только вчера, 3 марта, но ранее уже успела побывать в здешних краях 11 по 25 февраля. Столичный клуб возглавляет Ильшат Файзуллин, которому 5 марта исполняется 48 лет (присоединяемся к поздравлениям!) – в своё время он забивал ЦСКА в самой первой Лиге чемпионов в 1993 году будущему чемпиону мира Фабьену Бартезу, играл в испанских и португальских клубах, а в 2002 году помог нашему «Металлургу» выйти в первый дивизион (нынешнюю ФНЛ) 14 матчей, 2 гола за «красно-чёрных».

Коротко о сегодняшнем дне. У «Металлурга» были две тренировки – обе на футбольном поле. Занимались все 24 футболиста, приехавшие на сбор, но, по словам Машнина, в азарте борьбы несколько человек получили довольно болезненные удары по ногам. Состояние пострадавших выяснится завтра: у кого-то наутро боль пройдёт, «как с белых яблонь дым», а кто-то, возможно, будет вынужден взять паузу или перейти на щадящий режим.