«Молодежка» уступила Россоши

10-е поражение потерпел в первенстве «Черноземья» дубль липецкого «Металлурга». Родные стены на стадионе «Сокол» в матче со «Спартаком» из Россоши помогли липчанам забить гол (всего 4-й в сезоне), но не уберегли от проигрыша – 1:3.

Несмотря на то, что соперник вовсе не является грандом первенства «Черноземья», а скромно идет в середине турнирной таблицы, липчане продержались лишь 10 минут, по истечении которых лучший бомбардир соперников Максим Ляшенко пробил ворота нашего голкипера Никиты Зеленова – 0:1. Для Ляшенко это был 6-й гол в чемпионате.

Недолгий праздник на липецкой улице наступил на последней минуте первого тайма. Липчанам посчастливилось сравнять счет. Гол забил один из самых опытных (1999 г.р.) игроков команды центральный защитник Богдан Боков, который раньше был капитаном липецкого дубля, а в этом сезоне был лишен повязки в пользу Михаила Акиничева.

Счет 1:1 держался четверть часа во втором тайме, а затем на 61-1 и 73-й минутах спартаковец Андрей Комаров оформил «дубль» и принес своей команде победу.

«Металлург-М» сумел ответить лишь 4-мя желтыми карточками, причем последнюю из них Андрей Разомазов получил на 90-й минуте с формулировкой в протоколе игры «Систематическое нарушение правил».

Статистика дублеров за тур до окончания первого круга не впечатляет (или впечатляет со знаком минус) – 11 игр, 10 поражений и всего одна ничья, которую липчанам подарил буксовавший на старте «Елец». С такими показателями «Металлург-М» находится в гордом одиночестве на самом дне турнирной таблицы, отстав от занимающей предпоследнюю строчку смоленской «Искры» (недавно она тоже выиграла в Липецке – 3:1) на 6 очков. При наших темпах пополнения турнирного багажа – это сродни вечности. Разница мячей у «молодежки» - минус 25 (4 гола забито, 29 пропущено).

Перед перерывом в первенстве липчане 14 июля сыграют в гостях у молодежного состава «Тамбова».