«Молодежка» не устояла в Ельце

Уже во 2-м туре первенства СФФ «Центр» (бывшее первенство Черноземья) болельщиков ждало липецкое областное «дерби»: «Елец» на своем поле принимал дублеров «Металлурга».

Матч прошел с заметным преимуществом хозяев, которые ближе к концу матча воплотили его в забитый мяч, итог – 1:0.

На подмогу дублерам в важном матче была отправлена вся молодежь «Металлурга», которая не принимала участие во вчерашнем матче второго дивизиона со «Строгино» - Михаил Акиничев, Андрей Мохов, Илья Потрусаев, Андрей Разомозов, а также сыгравший накануне несколько минут Андрей Гамеев. Однако всей этой компании пришлось по большей части обороняться. Единственный более или менее реальный подход к воротам у «Металлурга-М» состоялся на 25-й минуте, когда сам «наконечник копья» дублеров нападающий Илья Глебов пытался с помощью прострела найти в чужой штрафной кого-то из партнеров, но искать было некого…

Главным действующим лицом на поле был голкипер «Металлурга-М» Никита Зеленов, причем по мере приближения финального свистка ему все чаще приходилось вступать в игру. На 67-й минуте он в броске отразил мяч, летевший под перекладину; на 71-й – в кошачьем броске выудил игровой снаряд из нижнего угла. Но, как говорится, сколько веревочке не виться.… На 74-й минута ельчанин Александр Ролдугин пробил с угла штрафной в дальний угол уже мимо рук Зеленова – 1:0.

Времени, чтобы отыграться еще было, но «молодежка» сумела только спровоцировать небольшое столкновение с участием игроков обеих команд, в котором нападающий Владислав Колченко получил (на память) желтую карточку.

Отметим, что в прошлом сезоне «Металлург-М» удачнее играл с Ельцом. Обе встречи завершились вничью с одинаковым счетом – 2:2.