Михаил Яковлев: «Для меня принципиально забить «Нефтехимику»

22-летний атакующий хавбек Михаил Яковлев уже забивал в нынешнем сезоне в матчах «Металлурга» и «Нефтехимика».

Это случилось в игре 4-го тура в Нижнекамске, где «красно-чёрные» уступили – 0:5. Михаил вышел на замену на 83-й минуте и поразил ворота … «Металлурга», установив окончательный счёт.

Если кто забыл, то сезон Яковлев начал в составе «Нефтехимика», за который сыграл 3 матча, а затем перешёл в нашу команду – 10 игр, голов пока не забивал, сделал 1 голевую передачу.

Яковлев – воспитанник липецкого футбола, в юном возрасте уехал в академию казанского «Рубина», выступал за юношеские сборные России, рубиновскую «молодёжку», затем в его жизни были ещё два клуба из Татарстана - «КАМАЗ» и «Нефтехимик». А в конце лета всё же вернулся на малую родину.

В беседе с пресс-атташе «Металлурга» Юрием Криворучко футболист не стал кривить душой, а прямо заявил, что игра против бывшей команды является для него принципиальной. Кроме того Михаил рассказал о настрое других ребят, назвал самого опасного игрока в составе нижнекамцев (спойлер – это не лучший бомбардир ФНЛ Александр Юшин, на счету которого уже 16 голов), а также ответил на вопрос, что необходимо липчанам, чтобы победить.