«Металлург»: жаркие тренировки, очередные новички и ближайшие планы (ФОТО)

Липецкий «Металлург» продолжает тренировки на центральном стадионе и строит планы на ближайшее будущее.

Сегодняшнее занятие проходило в 30-градусную жару, но как говорится тяжело в учении…

Вернулся в коллектив и 19-летний полузащитник Николай Смирных, съездивший на просмотр в дубль московского «Спартака» (мы и сами смеялись, когда читали на других ресурсах, что клубный менеджмент работает плохо, раз подготовил кандидата в одну из самых популярных команд страны, что в истории случалось не так часто).

12

Николай Смирных

Одна из задач, которые стоят перед «Металлургом» - поиск и развитие талантливых местных воспитанников. А они в Липецке имеются, и некоторые принимали участие в сегодняшней тренировке. Например, хавбек Илья Голиков (2004 г.р.) успел побывать в спортивной школе московского «Динамо», а теперь в 16 лет стучится в главную команду родного города.

12

Голиков выделяется не только динамовской формой, но и ростом. Остальное увидим на тренировках.

Ещё один коренной липчанин Сергей Шиловских (1999 г.р.) приехал на просмотр в «Металлург», получив опыт в дубле подмосковных «Химок».

12

Сергей Шиловских.

В скором времени на просмотр подъедут и другие потенциальные новобранцы. Но это будет, когда к команде присоединятся выздоравливающие тренеры Сергей Машнин и Владимир Рогачёв. Мы их ждём в расположении команды уже на следующей неделе. А пока занятиями продолжают руководить тренеры дубля Дмитрий Бугаков и Сергей Хрипунков.

12

И ещё про отсутствующих. Не тренировался сегодня нападающий Артур Арустамян, который попросил отпустить его в Воронеж по семейным обстоятельствам. Но спешим всех успокоить – Артур остается в команде, контракт с ним на будущий сезон уже продлён.

Коротко о наших ближайших планах. В понедельник все футболисты и работники «Металлурга» в обязательном порядке сдадут тест на COVID-19: что поделаешь, времена сейчас такие. Затем футболисты пройдут медицинское обследование в областном физкультурном диспансере. И на следующей неделе «Металлург» планирует заезд на учебно-тренировочную базу в «Парус»: начнется первый полноценный учебно-тренировочный сбор: двухразовые тренировки, контрольные матчи.

12

12

12

12