«Металлург» заявил нового защитника

В последний день трансферного окна сегодня, 2 сентября, «Металлург» пополнил свои ряды воспитанником питерского футбола защитником Артемом Лаврененко.

Лаврененко (16.06.1998 г.р., рост 184 см, вес 71 кг) – уроженец Санкт-Петербурга и воспитанник футбольных школ «Смена» и «Зенит».

Выступал за команду «Звезда» (Санкт-Петербург). В сезоне 2017/18 сыграл 26 матчей в турнире молодежных команд Премьер-Лиги за дубль «Тосно» (Ленинградская область). Прошлый сезон 2018/19 провел в группе «Центр», приняв участие в 8-ми играх за «Химки-М».

Нынешний чемпионат начал в раменском «Сатурне», принял участие в знаменитом матче 1-го круга в гостях у столичного «Арарата» («инопланетяне» проиграли 2:8, Лаврененко вышел на замену при счете – 2:6), но затем расторг контракт с подмосковным клубом.

Артем, способный сыграть как на краю, так и в центре обороны, несколько дней тренировался с нашим клубом, и в конце концов убедил тренерский штаб в своей профпригодности, тем более что защита «Металлурга» нуждается в укреплении.

Добро пожаловать в клуб, Артем!