«Металлург» заметно разнообразил программу арт-фестиваля Ш.К.А.F. (ФОТО)

Есть бородатый анекдот (правда вариаций у него много) про то, как футболист не хотел идти на тренировку и спрятался в библиотеке, а тренер не смог его найти, поскольку не ожидал, что подопечный может укрыться в таком неожиданном месте. Так вот - этот анекдот точно не про нашу команду!

За полтора года «Металлург» побывал, пожалуй, в каждой библиотеке города, а в некоторых гостил и не единожды. А книжный арт-фестиваль Ш.К.А.F. во второй раз не может обойтись без красно-черных.

12

А фамилия у этого бомбардира такая знакомая - Ахвледиани!

В этом году Ш.К.А.F. проходит не в привычном месте на улице Ленина, а на благоустроенном и реконструированном липецком Городище, которое сегодня после завершения всех ремонтных работ торжественно открыл мэр Липецка Сергей Иванов.

Градоначальник и многочисленные гости по достоинству оценили разнообразные тематические точки, посвященные литературе, живописи, театру, музыке, художественным ремеслам, здоровому образу жизни. Не осталась без внимания и тематическая точка ФК «Металлург».

12

Наш клуб организовал турнир по моно-футболу (игре один на один) среди юных участников, но на площадку выходили и взрослые. Например, чтобы сразиться друг с другом или сыграть в необычном формате - один взрослый против нескольких ребятишек.

12

К примеру, менеджер нашего клуба Илья Зиянгиров провел импровизированный мастер-класс для юных участников, один из которых пожелал лично сразиться «тет-а-тет» с ветераном «Металлурга».

12

Матч получился упорным, и опыт здесь вовсе не победил. Казалось, школьнику помогает само Провидение. Однажды, когда «дядя Илья», казалось, уже поразил ворота школьника, мяч неожиданно для окружающих, словно пущенный чьей-то (невидимой) ногой, изменил направление полета и ринулся совсем в противоположную сторону, оказавшись в воротах... самого Зиянгирова.

Несколько голов школьник забил и без  всякой мистики, победив маститого соперника.

12

Гол тебе, Зиянгиров!

Восторженный звон голосов доносился с нашей площадки и привлекал все новых игроков.

А рядом любой желающий мог примерить «усы надежды», обнять талисман прошедшего в России чемпионата мира по футболу-2018 и сфотографироваться на нашем клубном диване.

12

Представители Центральной библиотечной системы Липецка (наши большие друзья!) тоже не остались в стороне от самой спортивной площадки арт-фестиваля и рядом с нами примостили выставку книг, посвященную футболу.

12

Мероприятие подарило не только бурю эмоций всем участникам и зрителям, но и стало отличной рекламой нашего проекта «Металлург-Kids», который начал бурно развиваться, начиная с лета. Желающие могли договориться о занятиях для своих детей в нашей футбольной школе прямо во время фестиваля Ш.К.А.F. Чем некоторые, к слову, с радостью и воспользовались.

12

12

12

12

Табло работает!

12

Проигравшие расстраивались всерьез.

12