«Металлург» вырвал победу вдесятером, забив голы под проливным дождем

Липецкий «Металлург» на своем поле победил брянское «Динамо» - 2:1, треть матча отыграв вдесятером.

Встреча вообще получилась запоминающейся: главный судья Максим Матюнин 8 раз доставал из кармана желтую карточку (7 раз он предъявлял ее футболистам «Металлурга) и один раз красную.  Начался матч под проливным дождем, и уже к 6-й минуте «Металлург» вел с преимуществом в два мяча.

Ливень обрушился на Липецк буквально за четверть часа до начала игры. Из-за него организаторы были вынуждены поскорее свернуть традиционную развлекательную программу на фан-зоне, а зрители (среди них были замечены вице-губернатор Юрий Таран и начальник областного управления по физкультуре и спорту Владимир Дементьев) попытались набиться под узенький навес на стадионе «Сокол». Да и сам матч из-за непогоды начался с некоторым опозданием.

Зато как начался! «Металлург» забил в первой же атаке. Сергей Чернышоов увидел набегавшего слева Андрея Овчинникова. Покатил ему мяч, а остальное было уже делом техники – удар и гол. Отличиться липчанам удалось на 17-й секунде игры!

Ворота динамовцев защищал 21-летний Алексей Кузнецов, который подходит под лимит т.е. требование ПФЛ об обязательном присутствии на поле, как минимум, двух молодых игроков. Психика молодого человека, видимо, не выдержала столь резвого начала игры, и на 6-й минуте он допустил ошибку – после подачи со штрафного Овчинниковым он не удержал мяч в руках, и капитан нашей команды несгибаемый защитник Евгений Фролов касанием головы показал, что он тоже бомбардир - 2:0.

В первом тайме «Металлург» еще не раз мог увеличить счет - что при дожде, что при вновь выглянувшем солнышке. Хорош был момент у Николая Иванникова в середине тайма, когда на скользком поле он все-таки оставил не у дел защитников и мощно «выстрелил» в ближний угол, но на этот раз Кузнецов спас свою команду.

Игра находилась полностью под контролем липчан вплоть до 57-й минуты, когда Матюнин усмотрел нарушение правил в действиях Руслана Ахвледиани, предъявив ему вторую желтую карточку, которая автоматически переросла в красную. А «до кучи» в ворота хозяев был назначен пенальти. Динамовец Александр Еркин развел мяч и нашего вратаря Михаила Алфимова по разным углам – 2:1 и, как говорится, вечер перестал быть томным.

Заключительные полчаса игры – сплошной «валидол». Динамовцы наседали, но иногда их ударам не хватало точности, плюс здорово сыграл Алфимов, выручивший свою команду в нескольких эпизодах.

В конце матча у "Металлурга" дебютировал юный Андрей Гамеев, заменивший самого Чернышова. И он тоже внес свой вклад в то, что команда выстояла.

После трех туров в активе «Металлурга» одно поражение и две победы, причем обе, что характерно, одержаны на своем поле. Наша команда занимает 5-е место и теперь 11 августа едет в Красногорск к «Зоркому», который тренирует знаменитый Сергей Юран.