«Металлург» вынужден прервать сбор в Турции

Руководство и тренерский штаб «Металлурга» приняли решение прервать сбор команды в Турции из-за неблагоприятного прогноза по коронавирусу.

Решение принято в связи с рекомендацией МИД России вернуться на родину всем соотечественникам, находящимся сейчас за рубежом. Гражданам, находящимся в Турции, рекомендовано возвратится домой до 20 марта.

Пока Турция не включены в список неблагоприятным стран по COVID-19, но это может произойти в любой момент, и в этом случае, всем соотечественникам, вернувшимся из страны, придётся проходить 2-недельный карантин. Для спортсменов это просто убийственно – за 14 дней можно растерять всю форму, которую с таким трудом набирали в южной стране.

Сейчас организаторов сборов попросили поменять билеты нашей команде с 24 марта на 20-е – если все пройдет успешно, то «Металлург» уже завтра покинет сбор.

Таким образом, не состоятся товарищеские встречи с тольяттинским «Акроном» и заключительная игра 23 марта, соперник в которой должен был определиться перед матчем. Об угрозе срыва этой игры му уже сообщали.

Как сообщил главный тренер Сергей Машнин, наша команда ждет информации об обмене билетов, а сегодня занимается в штатном режиме: утренний кросс, а затем две тренировки – терять еще один день подготовки никто не хочет.