«Металлург» во второй раз обыграл молодежь «Тамбова» (ФОТО)

Липецкий «Металлург» выиграл второй контрольный матч в межсезонье: на своем поле «сталевары» победили «Тамбов-М», который готовится к турниру молодежных команд Премьер-Лиги – 1:0.

Победный мяч на 81-й минуте красивым ударом со штрафного забил один из самых активных игроков встречи полузащитник Александр Харин: мяч пулей вонзился в дальний нижний угол так, что тамбовчанам не помог даже рослый вратарь.

Минимальный счет не отражает того преимущества, которое имели липчане на протяжении всей игры. Еще в первом тайме счет мог вырасти до крупного в пользу «Металлурга», но игроков подводила точностью

После перерыва на поле наблюдалось некоторое затишье, а затем «сталевары» выдали фееричную концовку. Конечно, сказывалось, что футболисты пока не вышли на пик формы, но липчане ближе к концу матча буквально затерзали гостей. На последних минутах лучший бомбардир «Металлурга-М» в первенстве СФФ «Центр» Андрей Разомазов был обязан удваивать счет, но непостижимым образом умудрился не забить с пары метров.

«Тамбов-М» - сейчас своего рода «сборная мира» (на поле выходили игроки даже из Нигерии), поскольку тренерский штаб Сергея Передни и Александра Малина (в прошлом футболиста «Металлурга», прим.) сейчас просматривает десятки молодых игроков перед дебютом наших соседей в турнире дублеров РФПЛ. Первая игра их ждет уже 13 июля в гостях у питерского «Зенита».

«Металлург» же во второй раз в межсезонье обыгрывает «Тамбом-М»: неделей ранее команда Машнина была сильнее – 2:1, голы забили Сергей Чернышов и все тот же Харин. Все это добавляет команде оптимизма перед стартом сезона, который уже не за горами – 16 июля «красно-черные» открывают чемпионат матчем в Обнинске с «Квантом».

«Металлург» – «Тамбов-М» (Тамбов) - 1:0 (0:0)

Гол: Харин, 81.

«Металлург»: Алфимов (Иканович, 46), Кахидзе (Д.Самедов, 46), Войдель (Мохов, 76), Фролов, Викторов (Скопинцев, 70), Я.Денисов (Разомазов, 46), Белоусов (Баязов, 46), Чуринов (Акиничев, 46), Овчинников (Колченко, 65), Харин (Ахвледиани, 46), Чернышов (Харин, 72).

Судьи В.Руднев, В.Скаков, Д.Чугунов (все - Липецк).

9 июля. Липецк. Стадион "Металлург". 100 зрителей.