«Металлург» внесёт в заявку на сезон Вениамина Баязова и Дмитрия Сухарева

Липецкий «Металлург» пополнит свой заявочный список ещё двумя футболистами. Ожидается, что оба в составе команды отправятся уже на ближайшую игру в Нижнекамск 31 июля.

Один из них отлично знаком липецким болельщикам – полузащитник Вениамин Баязов (24.03.1997, 178 см, 76 кг). Не зря он весь последний месяц тренировался с «Металлургом», даже не имея на руках контракта, и в итоге дождался своего часа. Накануне матча с «Нефтехимиком» приболел Вадим Чёрный, который не едет на берега Камы, и срочная замена нашлась у тренеров под рукой.

Воспитанник липецкого футбола Баязов выступает за «Металлург» с 2017 года. Он ни разу не переходил в другую команду, на данный момент провёл за «сталеваров» 75 матчей в чемпионате и Кубке России, в которых забил 1 гол.

Защитник Дмитрий Сухарев (14.01.2001 г., 181 см, 68 кг) тоже является коренным липчанином, но в юношеские годы он уехал в Академию столичного «Локомотива». Крайний сезон провёл в «Локомотиве-Казанка», за который во втором дивизионе сыграл 24 матча и забил 1 гол, а до этого – 16 игр в молодёжном первенстве России и 4 – в Юношеской лиге УЕФА за сверстников из «Локо». На тренировках Сухзарев произвёл благоприятное впечатление на Сергея Машнина и его помощников.

К слову, отец Дмитрия Михаил Сухарев выступал за «Металлург» в 2001 году при тренере Валерии Третьякове.