«Металлург» уходит на вынужденный двухнедельный карантин

Липецкие футболисты не смогут выйти на поле в течение ближайших двух недель: спортсмены отправились на карантин, в команде обнаружен случай COVID-19.

С сегодняшнего дня игроки, тренеры и представители административного персонала «Металлурга» отправились на самоизоляцию.

- Мы люди дисциплинированные, поэтому будем строго соблюдать все предписанные санитарные нормы, - говорит генеральный директор Владимир Зеновкин, - Информация уже доведена до команды, тренировочный и игровой процессы пока будут прерваны.

По словам Зеновкина, футболисты «Металлурга» летом регулярно сдавали тесты на коронавирус. Тестирования показывали, что спортсмены здоровы.  Но 12 августа очередное обследование выявило один случай заразы в команде. Теперь больного будут лечить, а для остальных членов коллектива в таких случаях действуют жёсткие правила: двухнедельный карантин.

- В ближайшие часы мы направим письмо в Российский Футбольный Союз, в котором изложим ситуацию, - делится Зеновкин, - Мы не сможем выехать в Ногинск, где послезавтра, 15 августа, должны были проводить матч 2-го тура с местным «Знаменем». Не сможем принять «Знамя» и 19 августа в Липецке в матче на Кубок России. Судьбу этих встреч теперь будет решать РФС. Надеемся, что нам позволят их провести в более поздние сроки.

Отметим, что «Металлург» - не первая команда Профессиональной Футбольной Лиги, в которой во время регулярных обследований выявили единичные случаи COVID-19. Буквально позавчера ПФЛ отменила ближайшие игры «Зенита-Ижевск» из-за положительных тестов на коронавирус в удмуртской команде.

Липецкий «Металлург» успешно стартовал в сезоне-2020/21. В первом туре команда уверенно переиграла воронежский «Факел-М» - 2:0. Перед командой в нынешнем сезоне стоит амбициозная задача выиграть турнир в своей зоне второй лиги и добиться повышения в классе, выйдя в Футбольную Национальную Лигу (ФНЛ).