«Металлург» тренируется три раза в день.

На первом турецком сборе, который начался 14 января, тренерский штаб подготовил для футболистов трехразовые тренировки. Так, рано утром футболисты занимаются в тренажерном зале, а в течение дня проводят еще два занятия на тренировочном поле неподалеку от отеля. Отметим, что именно на этом поле «Металлург» проводил товарищескую встречу с «КАМАЗом» на прошлогоднем сборе.

Кстати, о спаррингах. Казахстанский «Аксу», с которым нашей команде предстояло сыграть 21 января, прилетит на свой сбор с опозданием, поэтому окончательной ясности, с кем сыграет «Металлург» в ближайшую пятницу, пока нет. Прорабатываются различные варианты развития событий. О результатах мы сообщим в ближайшее время.

На 21 число также намечено возвращение в общую группу Геннадия Киселева, который продолжает восстановление после операции. Помимо него, по индивидуальной программе занимается Владлен Бабаев, который получил повреждение еще будучи игроком «Акрона». Несмотря на то, что к первому спаррингу оба футболиста будут готовы помочь команде, тренерский штаб склоняется к тому, чтобы их поберечь.

С большей долей вероятности, не сможет помочь партнерам и Антон Белов, который получил повреждение в ходе одной из первых тренировок. Характер травмы и результаты обследования будут известны позднее.