«Металлург» сыграет с «Ельцом», съездит в Тамбов и приступит к заключению контрактов

В 17.00 у липецкого «Металлурга» начинается тренировка – вторая за сегодняшний день.

Наша команда в режиме двухразовых тренировок продолжает подготовку к будущему сезону. Под руководством Сергея Машнина занимаются все футболисты, которые заканчивали предыдущий чемпионат. Это касается и лидеров команды Евгения Фролова, Романа Войделя, Руслана Ахвледиани. Приехал и Николай Иванников, проводивший отпуск в Тольятти.

Не занимается в общей группе центральный защитник Илья Баульчев – травма.

Пока на просмотре один новичок – Вадим Окорочков из «Ельца», конкурентным преимуществом которого является возраст – 23 июля ему исполнится 21 год (1997 г.р.), то есть атакующий хавбек попадает под «лимит» - требование ПФЛ об обязательном присутствии в каждой команде, минимум, двух игроков не старше 21 года. В 2015 году Окорочков играл за дубль «Металлурга», затем перебрался в «Елец», причем в прошлом сезоне блеснул результативностью в третьем дивизионе, забив 10 мячей.

В нынешнее межсезонье Вадим Окорочков уже успел побывать на просмотре в клубе группы «Юг» второго дивизиона «Динамо» (Ставрополь), но не подошел тамошним тренерам. Говорить о его перспективах в «Металлурге» пока рано.

Как рассказал главный тренер Сергей Машнин, на просмотре появятся еще несколько игроков, в том числе – иногородних. Но это произойдет чуть позже.

Пока «Металлург» старается решить главный вопрос – заключить контракты с лидерами, а для этого требуется внести изменения в клубный бюджет. Ведь из-за того, что затягивается реконструкция стадиона «Металлург» и команда не сможет вернуться на него летом, клуб несет убытки.

Известны первые контрольные матчи липчан. В субботу, 7 июня, «сталевары» на базе в «Парусе» сыграют с «Ельцом» (начало в 13.00), а в четверг, 12 июля встретится с «Тамбовом». Игра состоится в Тамбове.

Появилась некоторая ясность и с календарем. На старт в зоне «Центр» должны выйти 13 команд – не будет прекратившего существование пензенского «Зенита» и перебравшегося в чемпионат Армении столичного «Арарата», зато добавится «Квант» из Обнинска. Белгород вместо «Энергомаша» представит «Салют» - команда совершенно с другим составом, тренерами, задачами и финансированием.

Первый тур намечен на среду, 18 июля, все дальнейшие матчи будут проходить по выходным. Завершится чемпионат предварительно 2 июня. На 22 и 30 июня назначены игры Кубка России.