«Металлург» расквартировался в Химках: Кашаев летит на Сахалин, Чернышов остался дома

Сегодняшнюю ночь футболисты «Металлурга» провели в гостинице в подмосковных Химках, которые служат «перевалочным пунктом» на пути нашей команды в Южно-Сахалинск.

Вылет на Сахалин из аэропорта Шереметьево назначен сегодня на 17.05, а до этого наша команда планирует успеть не только отдохнуть, но и потренироваться. Буквально в эти минуты начинается занятие в тренажёрном зале, а затем «красно-чёрные» проведут игровые упражнения на футбольном поле при отеле.

В целях экономии на Сахалин в составе нашей команды летят 18 игроков: 11 человек «основы» и 7 запасных – больше внести в заявку на игру не удастся. Остались дома продолжающие болеть и залечивать травмы вратарь Никита Зеленов, защитники Никита Пономарёв, Илья Баульчев, полузащитники Роман Войдель и Вениамин Баязов. Не полетел на Сахалин и атакующий полузащитник Сергей Чернышов, причём это связано не с состоянием здоровья, таково решение главного тренера.

В центре поля у «Металлурга» наметилась сумасшедшая конкуренция: Вадим Чёрный, Владлен Бабаев, прекрасно проявивший себя в игре с «Химками» Артур Арустамян, да ещё и новобранец Никита Кашаев, которого «Металлург» рассчитывает заявить к игре в Южно-Сахалинске.

Международный трансфер Кашаева вылился в целый сериал. Шведский «FC Linköping City», за который Никита выступал в последнее время, принадлежит бизнесменам из Турции, которые далеко не сразу переслали документы о том, что не имеют никаких претензий к футболисту и не препятствуют его возвращению в Россию. Для ускорения процесса получения этих бумаг пришлось подключать даже … посольство России в скандинавской стране. Сейчас документы находятся уже в UEFA и как только Европейский Союз футбольных ассоциаций их проверит и завизирует, ПФЛ внесёт Кашаева в заявку «Металлурга». Впереди весь сегодняшний день до полуночи – возможно, Кашаев официально станет «сталеваром» в тот момент, когда будет в воздухе лететь на Сахалин.

Конечно, существует и «план Б». Поскольку международные трансферы – вещь особенно хлопотная и «Металлург» со своей стороны сделал всё необходимое для заявки Кашаева, то Российский Футбольный Союз выразил готовность зарегестрировать переход Кашаева и после 17 октября, последнего дня заявок. Генеральный директор «Металлурга» Владимир Зеновкин отметил, что держит в уме этот вариант, но надеется, что Кашаев станет игроком нашей команды уже в ближайшие часы и дебютирует в нашей команде в Южно-Сахалинске.

Вот список футболистов, которые в составе нашей команды отправились на самый далекий выезд в её истории: вратари Давид Иканович, Александр Кобзев; защитники Антон Белов, Александр Викторов, Андрей Мохов, Константин Титов, Евгений Фролов; полузащитники Артур Арустамян, Владлен Бабаев, Ярослав Денисов, Никита Кашаев, Андрей Овчинников, Андрей Разомазов, Александр Харин, Вадим Чёрный; нападающие Руслан Ахвледиани, Илья Глебов, Александр Кутьин.

Вояж будет подробно освещаться на нашем сайте и в официальной группе «Металлурга» «ВКонтакте».