«Металлург» простился с болельщиками до весны 7-й победой подряд

В заключительном календарном матче в 2019 году липецкий «Металлург» не стал сбавлять своих мощных оборотов и на своем поле переиграл «Рязань» - 3:0.

Матч бодро начали гости. Уже на 11-й минуте форвард Владислав Мещеряков, который накануне был признан лучшим молодым игроком группы «Центр», вырвался один на один с липецким вратарем, но Давид Иканович смелым броском в ноги нейтрализовал угрозу.

На 20-й минуте тревожный звонок прозвучал вновь. Хавбек Андрей Никитин (тоже «лимитчик») обыграл в нашей штрафной Александра Кахидзе и смачно пробил в ближний угол – мяч задел штангу и ушел за пределы поля.

«Металлург» в первом тайме атаковал реже. Но – эффективнее. Едва ли не первый визит в штрафную гостей завершился голом. Произошло это ровно по истечении получаса игры. Сергей Чернышов мастерски забросил мяч в центр штрафной на Сергей Архипова. Тот пробил головой в нижний угол, но удар пришелся в штангу. Однако сам Архипов ногой с близкого расстояния добил его в сетку. Этот гол напомнил мяч Алексея Миранчука в ворота «Ювентуса» в недавнем матче Лиги чемпионов.

До перерыва «Рязань» создала еще один опасный момент у наших ворот, но Иканович вновь выручил.

Во втором тайме «Металлургу» быстро удалось удвоить свое преимущество. На 55-й минуте Андрей Овчинников подал угловой, а опытный Сергей Чернышов словно ждал мяча в центре штрафной, чтобы ногой с лету от души поразить ворота – 2:0.

На 70-й минуте Чернышов вновь мог забить после углового, но мяч из пустых ворот выбили защитники. В конце матча хозяева уже "добивали" рязанскую команду: отличный момент был и у вышедщего на замену (вместо Чернышова) Руслана Ахвледиани, но его удар в ближний угол оказался чуть неточным.

Ахвледиани сегодня нашел себя в роли ассистента. Его чудо-пас на 84-й минуте на Андрея Мохова, позволил молодому полузащитнику забить свой 2-й гол в сезоне. 

«Металлург» ударно завершил год. Эта победа стала уже 7-й (!) подряд у нашей команды. А беспроигрышная серия «сталеваров» выросла до 9 матчей. «Металлург» завершил первую часть сезона на 2-м месте, по-прежнему уступая лишь брянскому «Динамо».

Впереди у «сталеваров» отпуск, к весенней части сезона команда начнет готовится в январе. Будут сыграны контрольные матчи, проведены сборы, а следующий официальный матч пройдет 5 апреля будущего года с «Сатурном» из Раменского.