«Металлург» присоединяется к акции «Футбол для всех, доступ для всех»

ФК «Металлург» (Липецк) рад присоединиться к Неделе действий CAFE 2020- года «Футбол для всех, доступ для всех!».

Суть акции, которую придумал и воплотил в жизнь Центр доступа к футболу в Европе (CAFE  - Centre for access to Football in Europe) – это поддержка болельщиков с инвалидностью, создание доступной и комфортной среды для просмотра матчей по всей Европе людям с ограниченными возможностями.

По данным самой организации, сегодня в мире живет более одного миллиарда человек с ограниченными возможностями здоровья, что составляет более 15% населения нашей планеты. CAFE - это отличная возможность показать то разнообразие ролей, которые люди с инвалидностью могут играть в сфере футбола.

Основной этап акции пройдёт в российском футболе с 7 по 15 марта, но клубам никто не запрещает проводить мероприятия и после указанных дат. В рамках акции футбольные клубы приглашают на свои игры болельщиков с ограниченными возможностями здоровья, предоставляют им право символического первого удара по мячу, дарят подарки.

12

Первый удар по мячу в матче РПЛ между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» в прошлом году нанесла девочка Катя из Московского Центра содействия семейному воспитанию «Маяк».

Все это делает футбол привлекательнее для особенных людей.

12

На матче «Спартак» — «Краснодар» в прошлом году преданный болельщик красно-белых Александр Копнин получил в подарок телефон от компании BQ: в прошлом сезоне он посетил наибольшее количество матчей среди владельцев абонементов на сектор для маломобильных зрителей.

Акция проводится в России не первый год, к ней присоединились и клубы ПФЛ. Планируется выход команд на один из матчей в майках с символикой CAFE, приглашение на стадион ещё большего числа маломобильных людей, их приветствие и поддержка.

ФК «Металлург» и раньше уделял большое внимание работе с особенными болельщиками. Их постоянно приглашают на игры, дают возможность принять участие в акциях клуба. На одном из матчей нынешнего сезона футболистов выводили на поле люди с инвалидностью. Кроме того, клуб старается поддерживать Параклуб фанатов липецкого «Металлурга», объединяющий болельщиков нашей команды, страдающих заболеваниями.

Использованы фотографии сайта premierliga.ru