«Металлург» порадовал детей из приемных и опекунских семей

Вчера в селе Никольское Усманского района открылся XXII Слет приемных и опекунских семей Липецкой области.

ФК «Металлург», который является активным участником социальной и общественной жизни региона, естественно, не мог пройти мимо такого события. Наши мастер-классы и футбольные конкурсы оценили участники слета - более 100 ребятишек из четырех десятком приемных и опекунских детей.

12

Такие акции всегда вызывают у нас особое отношение и трепет, ведь ребятишкам в их короткой жизни уже выпало пройти через многие испытания - потерю родителей, обретение новой семьи. Не случайно мероприятие привлекло многих почетных гостей, одним из которых стал вице-губернатор Липецкой области член Совета учредителей ФК «Металлург» Юрий Таран.

Мы тоже приехали в Никольское не одни, с нами пожаловал известный ведущий развлекательных мероприятий Николай Реутов, а также большой друг и деловой партнер ФК «Металлург» Павел Григоров, директор типографии «Деловая клякса», обеспечивающей клуб качественной полиграфией.

Григоров и на этот раз помог нам собрать подарки для детей: мы раздали не один десяток цветных кружек, которые теперь останутся у детворы из приемных семей на память о нашем визите.

12

Впечатление на ребят произвели наши футбольные конкурсы, тем более, что их участники получали призы и подарки.

12

И, конечно, вызвал любопытство футбольный матч, в котором подростки могли соревноваться со спортсменами, прошедшими школу «Металлурга». Про такие игры обычно говорят, что в них победила дружба - по-другому и не скажешь, ведь память об этой встрече останется у ребят на долгие годы. А мы надеемся, приобрели новых поклонников и любителей футбола, которых в будущем с радостью встретим на стадионе во время матчей «Металлурга».

12

Слет приемных и опекунских семей пройдет в Усманском районе 11-13 июля. Каждый день организаторы готовят для детворы и родителей «изюминку». В день открытия это был приезд «Металлурга», далее пожалуют воспитанники военно-спортивного клуба «РИФ», состоится гастрономический фестиваль «Праздник улицы» и т.д.

12